- サウンドストーリー#113
J 2015-05-31 21:23:50 - 今週のサウンドストーリー♪
5月も今日が最終日
オープニングトークは全国ツアー真っ最中の奈緒さんからツアーグッズのお話でした
Tシャツやバッグのロゴは奈緒さんデザインだそうですよ
トートバッグは使い勝手がいいのでよく使ってます(´∀`)
今週のゲスト清竜人さんご紹介の曲は北島三郎「喧嘩辰」
番組初の演歌のご紹介でしたね
今週のピースオブタイムのコーナーは梅雨空を飛び越して青空を望む
青をテーマにした曲ブルーソング特集でした
奈緒さんのカラオケソング、八神純子「みずいろの雨」
奈緒さん小学校の運動会での思い出ソング、SMAP「青い稲妻」
クラジャ(クラシック&ジャズ)のジョージ・ガーシュウィン「ラプソディ・イン・ブルー」
奈緒さんが鴨京で共演された、いしだあゆみ「ブルーライト横浜」
正に夏のブルーソング、松田聖子「青い珊瑚礁」
そして今週ご紹介の曲はジョー・サンプルfeat.レイラ・ハザウェー「ホエン・ザ・ワールド・ターンズ・ブルー」
とここで今週も番組エンディング「ブルードレス」が流れてまいりました(´∀`*)
また来週日曜日8時30分が待ち遠しいです^^
- サウンドストーリーも、Music Box
ゆうみん 2015-05-31 21:11:02 - きょうのサウンドストーリー、まさかの北島三郎さんに驚きました。今日も流れた清竜人25さんのMVを、つい先日見ました。夫人と称するアイドルたちを従えて、まさにハーレムな世界を演出する方から、北島さんの曲が紹介されたので、なおさらビックリしました!いろいろなジャンルの曲が飛び出す、これもまたMusic Box ですよね!こぶしを入れずにいられない「泣かぬつもりを泣かされて」、これも恋の本質をついていますね。Music Box ではロゴも奈緒さんが手がけていること、よくわかりました!来月の渋谷で、ツアーグッズを買う楽しみが増えました。
- ブルーライトヨコハマ
満月ポンちゃん 2015-05-31 21:08:50 - 今夜もサウンドストーリー聴きましたよっ。今日は盛りだくさんでしたね~ド演歌サブちゃんにはびっくりしましたが・・・今日のブルー特集よかったですね・・・みずいろの雨は奈緒さんのカラオケ定番なのですね・・・そしていしだあゆみさんのブルーライトヨコハマを知っている奈緒さんにビックリでした。この歌がはやっているころは私が幼稚園のころ?歌詞のわけもわからんのに歌ってましたね~~いしださんが気だるそうに歌っているのが好きでした。そういえば奈緒さんはいしださんと共演されてたんですね。歌手と女優の大先輩ですね・・・
- こんばんは、今、聴きながら。
takaちゃん 2015-05-31 20:54:59 - こんばんは。只今、「サウンドストーリー」聴きながら、書いてます。
今回は、今年から聴き始めて初の、懐メロが流れた感があります。
演歌、邦楽、洋楽、何でもありの、「サウンドストーリー」、楽しんでますよ
- サウンド*ストーリー
アクエリアス 2015-05-31 19:45:36 - 奈緒さん、
今度のサウンド*ストーリーで
奈緒さん選曲の心を癒してくれる
曲を希望します。
その曲を大切にします
僕は「戦場のメリークリスマス」が好きです。
参考になりましたでしょうか?
奈緒さんに心に残る一曲をお願いします☆彡
- いよいよ名古屋!
てつてつ 2015-05-31 17:33:42 - 遂に今週末奈緒ちゃんの名古屋コンサート!すでにカバンにチケットとコンサート用メガネを入れてスタンバイ完了です、本当に楽しみです(~▽~@)♪♪♪
- サンデー毎日買いました
ふみくん 2015-05-29 17:27:13 - 奈緒ちゃんのインタビューだけなら立読みでいいかな、と思ったけど写真があまりにも可憐で雑誌を買いました(^O^)/。
女優さんだとなかなか生で観られることがありません。でも、奈緒ちゃんは音楽家としてコンサートがあり、特にビルボード東京の時は目の前で観ることができました(^_^)。
残り5公演となったコンサートツアーの成功を祈ります。
- サンデー毎日
じゅん 2015-05-29 10:56:38 - サンデー毎日の記事を読みました。
感想は皆さんが書かれてる通り、なるほどなーと納得させられる内容でしたね。
コンサートのMC時や、握手会の時の奈緒さんの対応の良さから、その思いはしっかり伝わってきましたからね♪
それからインタビューページの奈緒さんの写真、反則なくらい可愛いですね~(^^)
参りました(笑)
- おはようございます♪
やっちん 2015-05-29 08:07:11 - 奈緒chan☆
磐田のコンサートからまだドキドキが
止まりませんっ(≧▽≦)
名古屋まであともう少し…(^^)
今回のツアー私が参加出来るの名古屋が
最後になるから、早く奈緒chanに会いたいけど
最後って考えたら悲しすぎます(;>_<;)
だけど、やっぱり早く会いたいっ(*^o^)/\(^-^*)
今日も奈緒chanが大好きですっ(*^O^*)
- 美味しそう~、の日
Nao, Be My Love♪ 2015-05-28 18:14:11 - 今日は28日で「にわとり(鶏)の日」だそうです。エッ、そうなの?という感じですが...そういうのあるみたいですよ。去年奈緒さんがコンサートで、11月29日はいい肉の日、で~す。その日にリストの番組ありま~す、っておっしゃってたのを思い出しましたが、鶏の日が別にあるとは知りませんでした!
ですが、今日はそんなわけでウチの夕食はフライドチキンになりそうであります。
明治食品の新商品の記事ヤフーニュースで見ました。産経の記事でしたが写真も載っていて、奈緒さんが本当に美味しそうに召し上がっている表情を見て、何かお腹がすいてきましたよ!
たべること大好き!って奈緒さんはいつもおっしゃっているから、こういう商品の発表には適役ピタリですね。
デイリーリッチという商品らしいですが、奈緒さん「リッチ」に縁がありますね~♪
奈緒さんの、明るく上品でかつ笑顔が素敵で、幸せを呼んでくれるようなイメージがピッタリだからですね♪
CMもやるんでしょうか?やってほしいな~