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ガイアの夜明け 感想
まーさん 2020-07-21 23:32:40
奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。

今日の「ガイアの夜明け」は、【コロナで激変・・・大追跡!新しい働き方】ということで、リモートワーク、人材シェアサービス、オンラインレッスンが紹介されました。

在宅勤務になったから、わざわざ会社の近くに住まなくてもいいんじゃないのか?ということで、地方に移住して、そこで自然を満喫しながら、在宅勤務をする。 できる人にはいいことなんだろうなぁ~と思いました。

人材シェアサービスでは、飲食店に内定していた人を、人材シェアサービスを利用して、IT企業に一時的に移籍させるというものを紹介していました。

人材シェアサービスというと、サッカーでレンタル移籍というのがありますが、それみたいなものなんでしょうかねぇ~?

今日のテーマは、終身雇用の会社で30年以上働いている私にとっては、なんかよーわからんというか、なじみの薄いものでした。

勉強不足で、奈緒さん、ごめんなさいでしたm(__)m

それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
奈緒chan(´;ω;`)
やっちん 2020-07-21 11:49:04
こんにちは(^^)

奈緒chanがいつもライブをしてくれていた
名古屋ブルーノートが・・・ρ(・・、)
大好きな奈緒chanに会える大切な場所が
コロナの影響でなくなっちゃうなんて悲しすぎです(..)
あんなに近くで奈緒chanの演奏や歌声、そしてトークが聴けて
めっちゃめちゃ楽しくて幸せ過ぎたブルーノート(;_;)
早くコロナが収まるのを願うばかりです(>_<)

またいつかあんな距離感で奈緒chanがライブ出来るのを
楽しみにしていますっ(*^^*)
ブルーノートで奈緒chanと過ごした時間が最高に幸せだったー(*≧з≦)
奈緒chan、今日も大好きですっ♪
名古屋ブルノート廃業
のん太 2020-07-20 22:44:13
今日になって.....先ほどニュースで名古屋ブルノートが今年8月中に廃業することが発表されました。
奈緒さんにとってそこはライブでよく利用することが多く、最後に開催したのが昨年の終わりということもあって、このニュースにはただただショックでしょう。そうでなくてもここ最近のエンタメ界ではものすごく暗い話題が多いのに.......
実は私自身名古屋ブルノートには一度も足を運んだことはないのですが、昨今のこのコロナ禍により大打撃をもろに食らうような形になりました。もちろんそれはそこだけでなくビルボードなど他のライブハウスや劇場・コンサートホールでも同じようなことが言えるかもしれません。ある程度予想はしてたのですが、まさかコロナによる影響がこんな残酷な結末を生み出すとは.......残念でしょうがないです(T_T)
また、ここ最近になってコロナの感染者数が再び増えつつあります。その影響もあり全国で数多くのイベントで相次いで中止または延期の発表がされてます。本来であれば間もなく子どもたちが1年のうちで最も楽しみにしてるであろう夏休みが始まる時期であるだけにこのような悪い事態が続くとは想定外でしょう。
もしかするとですが、今度の9月に関西で予定されている奈緒さんのコンサートもこういった状況が長引く可能性を考慮すると本当に開催できるのかどうか怪しいのではないかと考えざるを得ません。コンサートツアーが始まる頃には無事落ち着いてほしいものですが.......こればっかりはただ願う他ありません。
ものすごく気が早い話ですが、今年は暗い話題しかない、そんな年になってしまいましたね.......(ToT)
頑張って下さい
森ちゃん 2020-07-18 15:51:14
今後のご活躍も期待しています。
奈緒さんこんにちわ^^
きむけん 2020-07-18 01:01:40
ブログを読みました。
”お刺身としゃぶしゃぶでいただきました”

大きなお魚にびっくりしました。
すごいごちそうですね!

こちらも長雨が続いています。

奈緒さんもお元気で!
ヒラマサ
土竜 2020-07-17 21:12:26
 私も ヒラマサ 大好きです。 四国では 高知県で よく釣れます。 奈緒さん 大型魚 捌けるの? では、また。
ヒラマサをさばく
きっちょう 2020-07-17 20:00:36
ブログ&インスタの更新、ありがとうございました。
恥ずかしながらヒラマサ(平政)という魚のことを知りませんでした。ブリ、カンバチと並ぶブリ御三家の一つで、知名度はあとの二つよりも劣るものの、味の良さと希少であることから高級魚として扱われ、すし店や料理店で用いられることが多いそうですが・・・これを奈緒さんは家庭で食べています! 親戚のおじさん、ありがとうございます。
何とか捌いたとありますが、盛り付けを見ると、一切れ一切れの形や厚さが均一で、切り口も鋭いので、とてもよくできていると思います。奈緒さんはこんなに料理がお上手だったのかと驚いてしまいました。ヒラマサの傍に置かれた包丁は使い込まれた様子で、年季が入っています。
「一粒で二度美味しい」ではありませんが、刺身としゃぶしゃぶで二度楽しめてよかったですね。

梅雨明けを待望する奈緒さんのコメントですが、梅雨明け(関東地方)の平年は21日、去年は24日なので、まだ梅雨明けにならないのは致し方ないところです。来週の梅雨明けを期待しましょう!
ホンマでっか?
満月ポンちゃん 2020-07-17 19:16:08
奈緒さん、ブログ更新ありがとうございます。まあ立派なヒラマサ。奈緒さんの「とったど〜」の声が聞こえてきそうです。そしてびっくり!なのがこのお魚をさばいたのは奈緒さん?なんですか?にわかに信じ難いのですが(笑)横でお母様が指導されたのでしょうか?ご自分でさばいたお刺身はめっちゃ美味しかったでしょうね。私も奈緒さんのご親戚の親戚になりたいですね。今日うちにも美味しい桃が親戚のおばちゃんから届いたのですが、あまりにもご立派なので口が腫れそうです。(笑)庶民の私はは少々傷みかけの桃しか食べれないので、食べるタイミングがわかりません。
ヒラマサ
まーさん 2020-07-17 16:32:08
奈緒さん、お集りの皆さん、こんにちわ。

ブログの更新、ありがとうございました。 多分、インスタの方にもupされているかと思いますが、インスタの方は、あとで見ることにします。

70cmのヒラマサ、まな板からはみ出す大さですね。 メーター超えの大物もありますけど、食べておいしいのは、これぐらいのサイズのものなんでしょうね。

刺身・寿司ネタとして珍重されますが、焼いても煮てもいけるらしいですよ。 私は酒を呑みませんからよくわかりませんが、刺身だと日本酒がきっとすすむことだろうと想像します。

ブリと似た魚ですが、ブリと比べて脂が少ないけど、歯ごたえがしっかりしているらしいですね。 歯ごたえがあるのは、時速50kmで回遊しているからなんでしょうね。

ブリとは近親種で、自然界ではまれにブリとヒラマサが交配することがあるらしく、そのことを利用して、人工的にブリとヒラマサや、カンパチとヒラマサを交配させているらしいですよ。

ヒラマサは夏が旬の魚です。 このあいだの佐藤錦も夏が旬の果物です。 旬をおいしく味わう良い体験ができましたね。

それでは奈緒さん、またおじゃましますね♪ 
ヒラマサ.....
のん太 2020-07-17 13:44:19
奈緒さん、今回もブログ&インスタ更新ありがとうございます!!
ブログにもある通り、今年の梅雨思ってたより長いですね.....
私の住んでいる広島県内、今日は晴れているのですが....... う〜ん、どうなんでしょうかねぇ?ここまで来ると本当に梅雨明けするのかと疑いたくなってしまうような気がします。

それはさておき、インスタでも見ましたが、奈緒さんの持ってるヒラマサの大きいこと.......70cmって大物に値するかどうかちょっとわからないのですが....その大きさにはびっくりです。いやそれよりびっくりなのがこんな魚、奈緒さん1人でさばいたんですか!?よく綺麗にさばけましたねぇ〜♪加えて盛り付けも上手いです。あぁ〜、無性に食べたくなってきた〜。それくらい美味しそうです!!さばいた後のヒラマサは刺身やしゃぶしゃぶで召し上がったということですが、このときのレオくん「オレにも食わせろよ〜!!」って駄々こねてたんですかね(笑)ちょっと気になってます。そんなことよりもヒラマサ届けてくださった親戚のおじさんには感謝ですね♪
ところでふと思ったんですが、ここ最近の奈緒さん、今回のヒラマサもそうですが料理作るのだんだん上手くなってるような気がするのですが、もしや花嫁修業の一環とか.....いや冗談です(笑)でもこうしてひたむきに家事に取り組んでるところを見ると将来素敵な嫁さんになるのかなぁと想像しちゃったりします。ただその将来が本当に来るかは不透明なところですが.....

まだ東京は雨が続いてるみたいですが、奈緒さんもくれぐれもお体に十分気をつけてお過ごしください。そうだ、もういい加減暑中見舞い書かないと.....
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