- 奈緒さん,アイフル新CM♪v(*'-^*)^☆
共働きの母 2012-12-26 22:42:02 - 奈緒さん,スタッフの皆様,奈緒さんファンの皆さん,こんばんは(^^)/
奈緒さんのアイフルフォームの新CMが30日よりテレビにてOAされます♪テレビより一足お先にアイフルフォームのHPのwebサイトでは28日からメイキングも含めて,先行放送されるそうです(^3^)/(*^▽^)/★*☆♪
今回のタイトルは「うらやましいな篇」お友達の家を訪れる設定で,子役さんとの共演だったようですヾ(・◇・)ノ撮影は総勢50名程のスタッフさんが参加され,悪天候の中でも,奈緒さん頑張って撮影されたとの事でしたm(__)m奈緒さん,お疲れ様でした(^3^)/
年末に,またまた奈緒さんからの嬉しいプレゼント\(^^)/本当にありがとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆今から楽しみです(#^.^#)またまたCMゲット頑張ります(^^)v
- テレフォンショッキング
EXIST「存在」 2012-12-26 22:29:48 - 松下さん ファンのみなさん こんばんは。
都心の今日は寒い北風、でも、オフィースから見える白い富士山はきれいです。
今晩、仕事から帰宅して夕飯でステーキを口に入れようとしたところ、TVに あぁ...。
タモリさんのテレフォンショッキングに、美しい、軽快なトーク
の松下さんの映像が少しありました。
一日の疲れがとれました。嬉しかったです。
金曜日28日はブラックボード14:35再放送ですね。
では 松下さんのアルバムを聴きながら深睡しそうです。
おやすみなさい。
- オッカムのカミソリ
ユウスケ 2012-12-26 22:24:00 - どの映画をピックアップしようか迷ったけど、今日はこの作品を。
1997年『コンタクト』 – 。
ジョディーフォスター主演のSF映画で、わりとポピュラーな映画だから観たことあるかもしれないけど、それでも敢えて“僕のフィルター越し”に紹介したいこの作品。
テーマは“オッカムのカミソリ”。
「真理についての説明は、シンプルであるほど正しい。」というのが、この格言の意味。
この格言を引用して、神を信仰する神父役を演じるマシューに神の存在を否定してみせたジョディーが、一転して自分の宇宙での経験を人々に証明できず、逆にこの格言を引用されて不信を抱かれてしまう。
しかし、終盤シーンでジョディーの宇宙体験は事実であったことが、政府上層部二人の間だけで“仄めかされる”。
ここで“オッカムのカミソリ”が、完全に作品の中で否定されたということが、この映画を観ている観客にはわかるけど、作品中のジョディーにも世界の人々にもこの“示唆”は伝わっていない。
それでも各々が、自分達の体験や実感を経て得ることのできたものを大切にして生きる姿が描かれている。
ジョディーも、マシューも、そして世界の人々の中にさえも、神を信じることと同じ次元で、ジョディーの宇宙体験を信じている人々が映し出されるシーンを観ていると、信じるという結果や形そのものよりも、その信じている動機や気持ちそのものが大切なのだと気付かされる。
ひいては、世の中に溢れる情報や周囲の環境に惑わされずに、常に自分と向き合う真摯な態度と判断が、その後の人生を決定するということ。
状況や程度の差で、自分と向き合うことそのものが困難な人もいるかもしれないけれど。
そういう大きな視点で、人々全体との繋がりを見渡すことを促してくれるような、スケールの大きな優しい映画だと僕は思う。
P.S. 僕はこの映画を観て以来、星や宇宙が大好きになったけど、この解説を書いたら“星”を信じられるようになった、なお一層。
- あわてんぼうのサンタクロース。(。・_・。)/
hiro 2012-12-26 22:12:20 - 奈緒ちゃんメリークリスマスです。
奈緒ちゃん家のツリーは大きいですね。
うちの半分くらしです。 えっ!(o・・o)
冗談です。(^^)
今年もクリぼっちでした。
奈緒ちゃんが好きだからー。。(。・_・。)/
寂しくなんてありません。
チキンもケーキもマッチの煙の中です。
あっ奈緒ちゃんの雑誌の切り抜き
高さにして30センチを少しずつ整理しなが
いろんな奈緒ちゃんを身近に感じた。
素敵なクリスマスでした。。(。・_・。)/
急にあわてんぼうのサンタクロースを
思い出しました。
この歌にはドラマがあります。(><)
明日の朝は、今季いちばんの寒さらしい
のであたたかくして休んでくださいね。
おやすみー。(^^)
- アフター・クリスマス
さかえ 2012-12-26 09:45:40 - おととい、クリスマスのことを書きました。なので、奈緒さんからの写真入りブログ、うれしかったです。奈緒さんはきっとハートフルに過ごしたのでしょうね。写真のツリーの大きさには圧倒されました。今日からブラックボードの再放送が始まります。奈緒さん主演の第3話はあさっての金曜日ですね。それから、ルノワールも来月に再放送があるそうです。繰り返し流せる番組を作っているんだなあと思います。
- 賛成!!
近江の商人 2012-12-26 08:17:32 - 奈緒さんのサンタコスプレみたいですね★
来年は、是非お願いします。
- 遅れたけど Merry Christmas
かぶと虫 2012-12-26 01:26:38 - なんて でかい ツリーだ。 しかし 綺麗だろうな~。 なんか 楽しそー。 いいな・・・。 奈緒さん 次は 正月 ですヨ♪ 楽しみに してます・・貴女の ブログ・・・。 それでは。
- なんとゴージャスな!!!
大阪の小おばちゃん 2012-12-25 21:37:51 - クリスマスツリーなんでしょう!!す・すごいですね~去年は寄りの写真だったのでわかりませんでしたが。外なのでしょうか?中庭?来年は又違うアングルでお願いしますねっ。
チキンもな~い、ケーキもな~い、プレゼントもないクリスマスでした。あっ、プレゼントは奈緒さんからの12時のメリークリスマスブログ頂きました。ありがとうございました。
追伸、来年は奈緒さんのサンタコスプレでお願いします(笑)
- 夫婦水入らずのクリスマス
イワン 2012-12-25 20:41:03 - 奈緒さん、こんばんわ
我が家は子供も成人し夫婦2人でクリスマスイブを過ごしました。
チキン&シチュー&フランスパン、ちょっと高めのワイン
そしてTVを見ながら楽しく過ごしました。
最後にケーキを食べて満足満足!!
年を取ってもクリスマスはいいものですね。
妻からのプレゼントは手編みのマフラーでした。
私は美顔ローラーを送りました。いつまでもきれいな妻でいてほしいものです。
メリークリスマス・・・・・
- ビールとチキン
めんそ 2012-12-25 17:51:55 - クリスマスはコンビニで買った、ビールとフライドチキンを食べました\(^o^)/
1人淋しいクリスマスでした(>_<)
来年はとっても良いお年になりたいですね( ^^) _旦~~