- 今日。
大阪の小オバちゃん 2013-05-09 20:33:01 - 今日、本屋さんへ「ダ・ウ”ィンチ」を購入しようと行ったらば、TVガイドという雑誌に「松下奈緒」の文字がぁ~京都の魅力を語る!の見出しがありました。ページを開けると薄緑のキモノをお召になった鴨さんがフロントの前で座っていらっしゃいます。おいでやす~の吹き出しがあります。キモノ姿も京都弁もすっかり板についてられています。ちなみにダ・ウ”ィンチは水木しげるさん特集でした。
撮影が続いていてなかなか観光できないみたいですね~上羽やのミーティングでも出てましたがもうすぐ葵祭りです。上羽やも忙しそうなので観に行けそうにもありませんね(笑)私もなんとか鴨ちゃんでなく、奈緒さんが東京に帰られる前に京都に行こう!!ひっしのパッチで応援してまっせ~
- 雨降る夜のふたり編
すずかけ 2013-05-09 19:36:00 - 大好評プライムリッチCMの新作をHPで見ました。来週の鴨京では、こちらに切り替わるでしょうか。
アイフルホームのCMに、クッキーを作ってダンナ様の帰りを「お帰りなさい」と待つバージョンがありました。あの時にも感じましたが、そのな風に奈緒さんに一緒にいたいと思ってもらえるダンナ様が羨ましくてなりません。
こちらはもっと気持ちが前面に出ています。たたみかけるような言葉の連打、ダンナ様をすっかり圧倒していますね。それもこれもダンナ様と一緒に飲みたいからです。奈緒さんのあの勢いなら、降雨確率120%もあるカモです。
メイキングでダンナ様の頬をプルプルと揉んでいるところに、ウルフルズさんの「おっかないから ちょっとだけ 微笑んでくれませんか かわいいひと」が流れてきたので、思わず吹き出してしまいました。
監督持参のテルミンに挑戦していましたが、こちらは持ち越しです。長方形と思いきや、マトリョーシカ型のもあるのですね。
あの楽器の演奏をマスターしたら、奈緒さんはいよいよゴッドハンドの持ち主ということになります。
- プライムリッチ新CM
共働きの母 2013-05-09 12:58:18 - 奈緒さんのプライムリッチの新CM「雨降る夜の二人」編が11日から流れますね♪
アサヒのHPでメイキング映像が見れますね!!
早くテレビで見たいです!!今回は鴨ちゃんで流れると期待しているので,CMゲット,ラッキーかも♡(0^□^0)♡
- 男の器量
すずかけ 2013-05-09 06:35:17 - ブログに書かれている「鴨さんの女将としての成長」を最後まで見届けます。僭越ながら、「1つだけ望みを叶えてあげよう」という清水寺・随求堂の戒壇巡りでは、「ドラマの撮影が無事に終わりますように」とお願いいたしました。
鴨さんと付き合っていた石黒さん、なかなかの人物だと思いました。鴨さんが好きになるだけのことはあります。
いくら鴨さんに会いに来たとはいっても、ほかの従業員は望月さんへの対応に追われて、石黒さんの方は手薄でした。
しかし、そんなことはお首にも出さずに、「妙にバタバタ」の一言で、鴨さんの事情を察してくれました。
鴨さんに驚いたのは、手をついて謝ったことではなく、その姿がキレイだったからとは、なかなか言えません。
この時点で今回の目的が達せられないことを悟ったでしょう。今回の支度は大変だったはずなのにです。
上羽やを出るときもサッパリとしていて、清々しかったですね。呼び方も「鴨」から「女将さん」へと変わりました。
石黒さん役の丸山智己さんとは、CONTROLで壁越しの共演をしたことがあります。その時の印象はもう払拭されました。
平安神宮・神苑にかかる泰平閣(橋殿)で、指輪が手渡されました。いい雰囲気の場所でロケができて、よかったですね。
真のモンスター・カスタマーは、幸子さんではなく、会社社長の啓志さんではないでしょうか。
「ということにしておこう」という話を居丈高に振り回すさまは見苦しかったです。石黒さんとはだいぶ男の器量が違います。
- ブログ更新(*▼ー(。-_-。)ゝ
共働きの母 2013-05-09 06:31:02 - 奈緒さん,お忙しい中ブログ更新ありがとうございます(人''▽`)ひさしぶりだったのでスゴく嬉しかったですヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・''゚☆。.::・''゚★。.::・''゚☆。ワーイ!!
撮影も残すところ後1ヶ月なのですね~長いようで,あっという間のような気がします…
鴨ちゃんラストまで頑張って下さいね♪
そして私も含め奈緒さんファンとしては,そろそろ奈緒さんの今年のコンサート活動が気になります゚(o(。・д・。)o)鴨ちゃんの撮影が終わってからの情報告知になるのでしょうか…
仕事をしている私としては休暇申請をする都合上,早めに日程を教えていただけるとありがたいです♡(0^□^0)♡早く生奈緒さんに逢いたいです(*´艸`)
奈緒さん,体調には十分気をつけて下さいね♪ずっと応援しています(☆*0艸q+)
- ブログ更新!すごく嬉しいです♪ありがとう!
みえんけどおる 2013-05-09 00:55:22 - 奈緒さん、ブログ更新ありがとう♪
早いものですね、京都での撮影もあと1カ月ですか。
でも、これからの時間を大切に、本当にお体には気を付けてまた楽しく頑張ってくださいね。
奈緒さんを、鴨ちゃんを、これからも、ずっと、うんとますます応援していきます。
鴨ちゃんもこれから(放送まだ第5話ですからね)大きく成長していくのでしょうけど、
私は、奈緒さんもまた鴨ちゃんと同様、この京都でのドラマ主演を通して、いろんな面でステップアップ・グレードアップされているのではないかなー、と思っています。
それに、とにかくもう奈緒さんは美しさがますますグレードアップしています。第5話であらためて、すごくそう思いました。
恋愛ストーリー、鴨ちゃん可哀そうでしたけど、ラストはコミカルタッチでドラマとしては楽しくてすごく良かったです。鴨ちゃんの寝顔も可愛かったです。
ウェーバー伯爵を被るとは、奈緒さんご本人が一番ビックリされたでしょうね。
でも、あのシーン悲しくて可笑しくて、ホント良かったですヨ。
第6話の紹介がドラマHPに出ましたネ。
ホントにまた楽しみです♪
- 鴨ちゃんを絶賛応援中!
SOPHIA 2013-05-08 23:58:36 - 奈緒さん、鴨さん こんばんは。(お名前、韻を踏んでますね)
お忙しい中ブログ更新ありがとうございます。
昨夜の第5話、惹きこまれました。鴨ちゃん、いろんな覚悟がありましたね。
お着物姿もとてもきれいで、「水木プロ20周年謝恩パーティ」を思い出しました。
ウェーバー伯爵重かったのではないですか?
ちょっと傾いていたところも可愛くて、見ているこちらは泣き笑いでした。
京都生活も残りひと月なんですね。東京へのとんぼ返りや京都でも撮影以外に
雑誌や特番などもあってお忙しくてなかなか完全OFFの日もないかもしれませんが
どうぞ体調に気をつけて『鴨ちゃん』を楽しんでください。
- ウェーバーのなかでウェーン
近江の商人 2013-05-08 23:54:16 - 奈緒さんこんばんは☆
昨日も見ましたよ♪まさかのウェーバーの中でも号泣でしたね・・・。でも、鴨さんの違った一面が見れて良かったです。
残すところ、1カ月ですか。早いですね。上羽やもどうなるのか楽しみです。では、撮影頑張ってください!
- 大好きです♪
*junchan* 2013-05-08 23:41:48 - 奈緒さん、第5話も楽しく拝見させていただきましたよ♪
撮影がんばってくださいね♪♪♪
おやすみなさい☆
- こんばんは
kk 2013-05-08 23:24:15 - 奈緒さん、お久しぶりです!いろいろ悩んでいたのですが、奈緒さんのブログを読み、活力をもらいました!何があっても生き抜いて行こうと思います。鴨さんも頑張ってますからね、僕も頑張って前向きに生きます!奈緒さん、ありがとう!感謝してます!ドラマの撮影、頑張って下さい!