- いい鴨!
☆風来坊☆ 2013-05-12 21:25:33 - 今日はじめてラジオ拝聴しましたが、なんとも懐かしい楽曲に、ジ~ンと来ました(うるうる)
あの方はYMOのイメージしかなくって、ほっこり暖かな感じの曲に驚きもありました(素晴らしい)
名曲中の名曲!あの歌声は、もはや神の領域。昔のまんま!(○色の飴)
さて自分もリクエストでも、してまいりましょう(笑)
もっと早くに知って、聴いておけばよかった~(涙)
このクールの火曜日と、日曜日のこの時間の楽しみが出来ました。
音楽に女優さんにと大変かと思いますが、頑張って下さいね~
(CDもdolceから for meまで4枚取り込みましたので、ボチボチ拝聴しま~す)(ボチボチ)
松下奈緒さんを知ると、一粒で300メートル楽しめます!(グ○コ \(~o~)/)
- サウンドストーリー
J 2013-05-12 21:09:35 - 今晩も楽しかったですー(´ー` )
毎週、奈緒さんのfavorite song が聞けるのも嬉しいです♪
奈緒さん懐メロ好きなんですね
ちょっこし意外でしたが、そこがまた可愛いですね^^
- Sound Story
みえんけどおる 2013-05-12 20:58:42 - 葵祭、奈緒さんご覧になれるでしょうか?
きのう私も、嵐山から乗ったタクシーの運転手さんと、葵祭のことをひとしきり話したばかりでした。
雨さえ降らなければいいんだが、京都の5月は今日のような雨が降ることが多いんですがねー、ということでした。
5月15日、晴れるといいですね!
納涼床の張り出している様子も見てきましたよ~「あー♪奈緒さんがラジオで言ってたとおりだー、もうできてるー!」
でも昨日はちょと涼しかったですねー。
星野源さん!ゲストですねー。うれしいです。
奈緒さんから、久しぶりにゲゲゲの時の話が聞けて楽しいです♪
あ、思い出のメロディ、覚えてますよー、奈緒さんの司会すごく上手でした!
八神純子さん「みずいろの雨」懐かしいですねー。いい曲です!好きです。やっぱり奈緒さんと趣味が合うカモ♪
おしゃべり、今日も楽しかったです♪ありがとう♪
- 奈緒さん、鴨さん、応援しています!
マツ 2013-05-12 20:49:08 - 鴨Kyo、 第5話も、とても良かったです。
あんなに申し分のない恋人を振ってしまったのは、ホンマ残念でなりませんが、
それも、母と向き合うことなしに、前へ進めない、
鴨さんのどうしようもない気持ちのなせること。
わかるなぁ。人の原点は母との関係から作られる。このドラマ、共感できます。
お母さんに一人の人として、大切にされて、認めてもらいたかった、鴨ちゃん。
でも、お母さんのかわりに、お母さんが残していっってくれた人間関係の中で、
鴨ちゃんは、助けられて、認められて、成長していくのですね。
うなずけるなぁ。
笑いのエッセンスも絶妙だし、これからが、ますます楽しみです。
鴨ちゃん、奈緒さん、応援しています!
- 松下奈緒さんの曲で一番好きな曲
こう 2013-05-12 14:15:57 - は、「プリムラの花がゆれて」です。
- 月の庭
すずかけ 2013-05-12 07:45:48 - 先日訪れた清水寺は大盛況でした。メインの拝観路から外れたところにある成就院は、喧騒とは無縁の地でした。
奈緒さんが心の旅へで訪れた「月の庭」が特別拝観のメインです。必ずしも広くないのに、広く見せる工夫がなされています。
番組をご覧になった方ならお分かりの通り、煌々と照る月が見えるのではなく、池に映った月明かりを楽しむお庭です。
奈緒さんがこの庭からインスピレーションを得た "LUNA" でも、少し儚くて朧げな感じがしますね。
月明かりはいつまでもはっきりと見られるものではないので、かえってその一瞬の姿が目に焼き付き、心に残るのでしょう。
正座とは参りませんが、しばしの間縁側に座り、頭の中で "LUNA" を奏でながら、庭を鑑賞しました。
庭の絵葉書を買い求めました。秋の特別拝観でライトアップしたときのものが、奈緒さんの見た光景に一番近そうです。
庭のあちこちに置かれた石が白っぽいので、光をよく反射しています。それも月明かりの神秘性を高めるのでしょう。
拝観時期から外れますが、雪景色の庭もいい雰囲気です。鴨京オープニングの[上賀茂神社]に似た感じがします。
- リッチしよう
さかえ 2013-05-12 06:12:03 - プライムリッチのニューCMも面白いですねえ。奈緒さん、有無を言わさず、リッチしように持ち込んでいます。ご主人も観念して、飲むしかないですね。ズブ濡れになったてるてる坊主横目に、奈緒さんうれしそうでした。雨が降っている上にお風呂上がりなので、奈緒さんがしっとりと見えますね。ここは霧吹きで何度も髪を濡らしたそうで、同じ状態をキープするのって、大変です。メイキングは奈緒さん、いつになくハイテンションで、ずっとご機嫌な様子です。心から楽しんで撮影しているんだなあ。WEBのアンケートにもCMがいいって、書いておきました。暑くなってきたところで、みんなリッチしよう!
- ちょっとだけ京都へ♪
みえんけどおる 2013-05-12 00:17:58 - 奈緒さん、今日は私、京都にいてたんです!
といっても、大阪に用事で行ったあと、半日、時間ができたので、「よし、奈緒さんのいらっしゃる京都に少しの時間でもいいから行きたい、行こう!」と思って、大阪から阪急電車に乗って嵐山、というコースで行きました。
もしツアSPを、昨日ようやく見たばかりだったので、奈緒さんがその時「美味しい!」っておっしゃていた「味わい玉ねぎ」買っちゃいました。
だって、奈緒さんてば、ホントに美味しそうに品良く召し上がるので(これに限らないんですけど)、何か食べたくなっちゃったのですよね!
若村さんの評価も高く、暫定1位でしたねー、この時は。
奈緒さんチームと椎名さんチームが鉢合わせしたあのお店のあたりを私も歩きました!楽しかったなー♪
京都は、今日は雨でしたね。嵐山も雨に煙っててちょっと薄着だと肌寒いくらいでした。
あと例のがま口やさんにも、(本店ですけど)ちょっとだけ寄りました。
京介クンは...いませんでした。(笑)
あ、いまさっき、東京に戻ったばかりなので(短いセンチメンタル・ジャーニーやったな~)、玉ねぎ、明日の朝たべることにしま~す。すごい楽しみ♪
- 第5話
しむ 2013-05-11 23:02:07 - 謝罪するシーンしびれました。
財務官僚として積み上げてきたプライドを捨てても、
亡き母に負けたくないという気持ちが凄く伝わってきました。
これからも楽しみにしています。
- 鴨、京都へ行く。仕事か恋愛か?
Lilium auratum 2013-05-11 19:08:17 - 「鴨、京都へ行く。」
毎週、楽しく見ています。
奈緒さんの着物姿が、とっても良いです。
似合っています。
5話、仕事を取るか、恋愛を取るか?
難しい選択ですよね。
どっちも取ることができればね。
「ゲゲゲの女房」の時の役柄も好きでしたが、鴨さんの役柄も好きです。
6話以降も、楽しみしています。