Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

美食の細道 感想
のん太 2021-10-21 22:40:39
遅くなってしまいましたが...
たった今、「美食の細道」オンデマンドで視聴しました。
率直に言って...「出てきた料理どれも豪華やな〜」と。京料理は漢字一文字で表すと「雅」が最もふさわしいと感じました。ただ、見てて「これらすべてお値段尋常じゃないんだろうなぁ〜」とか「こんな豪勢なお料理食えるの、もしかすると一生に一度あるかないか、かな〜」とかいう気持ちにもなりました。そういったところがあるだけに、いざ食べてみると、いまだかつてない美味を堪能できそうな気がします。
それにしても奈緒ちゃんが京料理食べている時の顔、めっちゃ可愛かったです(^^)お料理と合わせて、目がトロ〜ンとなってしまいました(笑)そんでもって、今回一緒に案内された高橋さんのユーモアある説明、京料理がいかに奥深いものであるかを感じさせてくれました。

「千年の都」と呼ばれている京都ゆえに、歴史がものすごい深く、そんな中で生まれた文化が京料理に大きく反映されていましたね。そこのところ私としてはものすごく興味深く感じました。ここまで来ると、京都の美食の奥のもっと奥の細道を知りたいなぁ〜なんて気持ちにもなりました。
そう言い出してると、私も実際に京料理味わいたくなっちゃったぁ〜(๑´ڡ`๑)
嬉しくなって〜
満月ポンちゃん 2021-10-21 19:37:07
 今日は久々の奈緒さんドラマ出演情報で、コンビニでサンスポと報知を買ってきました。
米倉さんとツーショット写真が大きくて大喜びでした。来月のビルボードでドクターXのお話聞けるかな?ナースXのスピンオフとレギュラー出演ないかな〜。名医紹介所の晶さんと、番組のエグゼクティブデイレクターの内山聖子さんに直談判ですね。(笑)
ドクターXとショパンコンクール
きっちょう 2021-10-21 19:36:50
カリスマ医師とカリスマ看護師なら、看護師の方に希少価値があると思います。医師と看護師とではその人数が断然異なるからです。また看護師は職場を変わることの多い職業ですが、それでもカリスマの域に達して、行く先々の病院で重きをなすのは容易なことではないでしょう。
・・・などと言わず、大門先生との対決を楽しむのが、この番組の正しい見方でしょう。わたしは「女優宣言」をした時から、米倉涼子さんを知っていますが、奈緒さんのように「大門先生」に見えるのはそれだけ当たり役ということでしょう。共演者には内田有紀さん、要潤さんがいて、奈緒さんは知らない現場に行く感じがしなかったのではないでしょうか。
この番組では初期のシリーズでベテラン看護師(師長)との対決・確執は終えているはずなので、ドラマならではの突出した役どころが必要となりますね。奈緒さんも再登場への意欲を見せているので、大門先生とは「あなた、どうしてここに」とほかの病院で「再会」することを願います。

さて、お昼過ぎにはショパンコンクールの結果が入電しました。予選を突破したことで、否応なしに受賞の期待が高まっていた反田恭平さん、小林愛実さんが上位入賞を果たしました。反田さんと言えば、スタクラフェスの中心的な存在で、総合司会の奈緒さんとも話を交わしていました。あの日は反田さん目当ての人たちが朝から詰め掛け、メインステージよりも早いペースでサブステージがいっぱいになっていました。
また反田さんはピアニストに限定せず、指揮活動も行うほか(スタクラフェスでも指揮をした)、楽団運営あるいは会社経営といったマネジメントにも携わっているので、どこかで奈緒さんとの接点もあろうかと思います。感染症のおかげでやたらと距離を置くようになった今、スタクラフェスの盛況が懐かしいです。
ドクターX
ダニエル豚吉 2021-10-21 18:32:27
奈緒さんへ

此度はDoctorXへの御出演おめでとう御座います。
11月11日の第5話必ず見ますね。
そして、翌11月12日は奈緒さんと大阪のブルーノートに
お伺いいたします。

現在では優秀なナースさんなくして、
病院は動かないぐらいナースさんの役割が重視される位の大事な仕事です。
そして、腕に覚えアリのナースとなると、
其れこそ引く手数多なのだと思います。

奈緒さん演じる那須田灯のスーパーナース姿が拝見できるか。
楽しみです。ドラマ楽しみにしています。

末筆となりますが、此れから寒い季節となり風邪などを引きやすい季節となります。
くれぐれもお体にご自愛してお過ごしください(少々爺むさい言葉で最後占めていますが、一応奈緒さんと同年代です)。
奈緒chan(๑>◡<๑)
やっちん 2021-10-21 17:40:52
ドクターX出演おめでとうございますっ♪
父が米倉さんのファンでずっと見てきたドラマなので、
めっっっちゃ嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
今は、遠くに行っちゃっていませんが、
父と同じ話題で奈緒chanのこと話せるってちょー幸せです⭐︎

奈緒chan、いつも幸せをありがとぅ(*≧∀≦*)
ドラマ、楽しみにしています!!!

寒くなってきたので、風邪とか体調には気をつけて
奈緒chanらしく頑張ってくださぃ⭐︎
奈緒chanにずーっとついていきますっ(*≧∀≦*)笑笑
ドクターX出演、おめでとう!!!!
アクエリアス 2021-10-21 13:02:38
奈緒さん、ドクターX出演、おめでとうございます!!!!

実は、奈緒さん出演日の11月11日はたくさん記念日があるようで、

なんと、『世界平和記念日』も在るそうです!!!!!

とても、大切にされている月日なんですね。

そして、奈緒さんのナースX、

ナース役は、初めてだそうですが

『ナオス。』役、奈緒さんで僕は嬉しいな♪

奈緒さん、ありがとう!!
祝ドクターX出演!!
のん太 2021-10-21 12:38:33
今朝からびっくりが止まりません(笑)
途中からではありますが、何とあの人気シリーズに出演されるのですから...
おめでとうございます!!(^_^)
ドクターXに対抗してナースXですか...果たしてどのような駆け引きが繰り広げられるのか、ドキドキしながら楽しみにしているところです
上手いこと行けば、「ナースX」としてスピンオフドラマもありうりますね(笑)

11月から登場されるということで、それまで楽しみに待っています
...って、あ(;・∀・)そう言えば、「美食の細道」まだ見てないんだった.....
すみません、早いうちに視聴するって言っておいて...見たら必ず感想書きます!!どうかご了承を...
なんだってえっ〜〜〜
満月ポンちゃん 2021-10-21 10:42:51
 朝からネットニュースで奈緒さんがドクターXにゲスト出演するって!びっくりしたけど、超嬉しかったです。患者さんでなく、優秀なナース役?これって、麻酔科のドクターの内田有紀さんと米倉さんと最強のコンビじゃないですか!今から楽しみです。また再出演ならないかな〜。又、美食の細道を観ていますが、木乃婦のご主人高橋さんと奈緒さんの掛け合いがとても息が合っていておもしろいです。ボケが奈緒さんで、ツッコミが高橋さんです。(笑)高橋さんは京男、とってもはんなりした印象ですが、ユーモラスで楽しい方ですね。ちょっとショックだったのは、わたしより年下だったこと。(笑)色々勉強になってとてもいい番組です。
ドクターX
のびもん 2021-10-21 10:20:08
まさかの大門未知子先生との共演、しかも看護師役とは!
朝からニュース見て眠気が吹き飛びました。
看護師役の奈緒さんかー。
「御意!」ってなセリフはないでしょうけど、ちょっと期待してるあたしがいます。笑

OA楽しみです!
奈緒さん、おめでとうございます!
まーさん 2021-10-21 08:58:33
奈緒さん、お集まりのみなさん、おはようございます。

ヤフーニュースを見て、朝からビックリしましたよ!!

「奈緒さん、『ドクターX』第5話にご出演決定、おめでとうございますッ!」

放送は、11月11日とのことで、米倉さんと奈緒さんの“美の共演”、今から楽しみでたまりませんですよ!!

それでは奈緒さん、またおじゃましますね♪
ページ:

>>show all