- 鴨京第十話
J 2013-06-11 22:23:50 - 第十話もええ話でしたねー
峰岸さんよかったなー(´∀`*)
上羽やも嵐の連続でしたが鴨を中心に本当の結束ができてきましたね。
鴨ちゃんも女将としてはまだまだだけど一番大切な周りへの思いやりの心が根付いて
人間味のあるええ女将さんになりました。
ドラマの最初のころからは考えられない成長です。
来週はとうとう最終回。
まだまだ鴨の成長を上羽やのみんなといっしょに応援したい気持ちでいっぱいです。
そして奈緒さんクランクアップ
鴨ちゃん同様、周りに支えられながら嵐のような現場をのりきって
奈緒さん流のがんばるWOMAN鴨に毎週元気をたくさんいただきました。
3ヶ月間の長期ロケ本当にお疲れさまでした。
- 第十話 そして クランクアップ
土竜 2013-06-11 22:23:04 - 今回は ハッピーな お話 でした。 男の 仕事も 女性の 愛し方も いろいろ あるな・・と思った。 ただ 次回 最終回は 修羅場が ありそうな 予感・・・。 そして クランクアップ したの ですね。 もっと もっと 観て いたかった。 ともあれ 鴨ちゃん お疲れ様。 次回も 必ず 見ます。 では、また。
- クランクアップ!
to music 2013-06-11 22:22:36 - クランクアップ!奈緒さん、おつかれさまでした。
さびしー、ですね。
どないしよー。
- いよいよ、最終回ですね
リキ(大分市内在住、48歳) 2013-06-11 22:20:05 - 奈緒さん、いよいよ「鴨、京都へ行く」最終回ですね 正直、寂しい気持ちがします。だけど毎週、楽しく見させて頂きました。 今度は、DVD化されたらまた全巻借りて見ようと思います ドラマの中での、奈緒さんがボンバー体操をする所、和服姿の奈緒さん、本当に素敵でした 今度は、夏に放送予定の「二十四の瞳」今から本当に楽しみにしています。 それから、10月24日の大分県豊後大野市でのコンサート本当に今から凄く楽しみにしています。 当日は会社を早退して見に行きますよ 奈緒さん、本当に、鴨、京都へ行くの撮影お疲れ様でした
- 鴨さん、こんばんは~♡
SUNSET 2013-06-11 22:07:50 - 『鴨、京都へ行く。』もまた終わってしまうんですね。(>_<)
これから上羽やはどうなるのでしょうか?
来週の放送が待ち遠しいです。
- 鴨、舞鶴に行く。
さかえ 2013-06-11 22:04:28 - クランクアップした奈緒さん、お疲れさま!今日はリアルタイムで見ましたか?今日はいいセリフに笑いどころが多くて、ずっと目が離せませんでした!京介さん、ついに言ってしまいましたね、「二人合わせれば、かもかも」思い切り笑いましたよ。そのあと、ドサクサまぎれに腕を回したのに払いのけられて、思いはなかなか鴨さんに届きませんね。メインの峰岸さんと春子さんの話、ゲゲゲを上回るスピード結婚じゃないですか!鴨さんプロデュースで40年来の思いがようやく実って、ホントよかったです。鬼となって峯岸さんに迫った鴨さんの京言葉もナイスでした。さらに春子さんもボンバー体操の愛好者みたいで、仲間がいてよかったですねえ。しかし、鈴風女将の野望がヒタヒタと上羽やに迫っています。一体どうなってしまうんですか?!
- 素敵なドラマをおおきに
NORI 2013-06-11 19:53:23 - 奈緒さん、スタッフの皆さん。クランクアップ、本当にお疲れ様でした。
そして、すばらしい鴨京ドラマをありがとう、ホンマにおおきに。
私、本当に鴨さんに会うため、清水五条の上羽やに泊まりに行きたいなあと思っています。(笑)
で、何年かぶりに先日京都に行ってまいりましたヨ。ロケのあった平安神宮、三条大橋、八坂神社、辰巳大明神、八坂の塔など。そして上羽や(モデルの旅館)の前まで。あの旅館の前に佇むと、鴨さんが「おいでやす」と言って出迎えてくれそうな気が。とっても風情を感じました。
今回の京都探訪であらためて、京都は世界に誇る名所と再確認致しました。
それも、このドラマのおかげ。奈緒さん、長期の京都撮影でたくさんのご苦労があったことと思います。その甲斐あって、泣き笑いできる見所満載のいいドラマになりましたね。
あと2話で鴨さんの美しいお着物姿、一生懸命な姿、そして、衣川さん、京介くんとのおもろい掛け合いも見れなくなると思うと本当に寂しい。奈緒さんってシリアスもいいけど、コメディもメチャよいですね!!ぜひ、また鴨京チームでなんかやってほしいな。あと2話、心して観ます。
クランクアップ後、少しお休みになれればいいんだけど。どうぞ、お体十分大切に。
PS 奈緒さん、声優に挑戦ってびっくり!!もう働きすぎで心配だけど、「ちびまる子ちゃん」今度の日曜楽しみ。もちろん、サウンドストーリーも。
- 若女将、お疲れ様でした。
大阪の小おばチャン 2013-06-11 18:47:29 - とうとうこの日がやってきてしまいました。クランクアップの日が・・・いや~ほんとに寂しいですわ。奈緒さんは東京へ帰って行かれるんですね。いつの日か又京都に帰ってきておくれやす~
- クランクアップ!
to music 2013-06-11 15:19:51 - 奈緒さん!クランクアップ、おめでとうございます♪
無事に全部の撮影を終えられたこと、ホントに良かったと心から思います。何かホッとしました。
本当におつかれさまでした。終わったばかりなのに、さっそくクランクアップのご報告を、奈緒さんと鴨ちゃんの両方から頂けるなんて最高に嬉しいです。
私は、このドラマ、ピカピカのドラマだと思います。奈緒さんはじめ、みなさんの元気があふれていて見ている方も、頑張ろうっていう気になります。
鴨ちゃんはもちろんもう最高に美しいし輝いているし、キャストのみなさんすべて、回を追うごとにピカピカに輝いていました。
毎回、鴨ちゃんの成長していく姿や人間ドラマを観て感動し、自分の中にも周りにも鴨ちゃんがいることを感じ、いろんな事を学びました。
でも、明るいドラマなので、実はすごく笑っている時の方が多かったですが....
そして、京都の街並みや季節の景色の美しい映像、古都の空の色のロマンチックなこと、心にしみました。
まだ、放送はあと2回ありますけど、上羽や再建ストーリーも、いよいよ大詰めですね。
奈緒さんのブログを読んでいて、最初は奈緒さんからのクランクアップご報告の文面が、だんだん鴨ちゃんの気持ちが入ってきて、最後に「女将 上羽鴨」のお名前で結ばれていたので、本当に今の奈緒さんの気持ちが現われていて、胸がいっぱいになりました。
“チーム上羽や”素晴らしいですね!
ちびまる子ちゃんみたいに、どっかで偶然また鴨ちゃんに会えたらいいな♪
私は、奈緒さんは「Sound Story」で話してくれた「クランクインしてしばらくの間は、撮影終わってホテルに帰ってから、ピアノキーボードでカタカタやりながら、劇中曲を作っていた」というお話が忘れられません。全編京都ロケや、お着物での演技などなど奈緒さんにとって初めてづくしで、それだけでも大変なのに、それでも音楽への情熱を燃やし続けて素晴らしい曲を生み出してしまう、奈緒さんはスゴイ♪奈緒さんにしかできないです、こんなこと!
奈緒さんは真に美しい女優さん&素晴らしいアーティストです。
「鴨、京都へ行く。」を愛しています。
あと2回のオンエアー、本当に楽しみです♪
- ありがとう
足利の鴨 2013-06-11 14:49:49 - ご苦労様でした。 あと2回、テレビのまえで正座して見ます。
コンサート初めて行きます。調布です。もうコンサートなんて行く事など無いと思ってましたが、どうしても我慢できず、年甲斐もなく、参加します。 思えば、3回目のコンサートです。高校生の時、学校をサボって行った、ビートルズの武道館。松任谷由実の「ダンシングサンコンサート」それ以来ですから、20年以上たちます。
「叶わぬ夢」が叶った、そういう気持ちです。楽しみにしてます。