- 奈緒さん=鴨さん!お疲れ様(●,,'ω`人´ω',,○)~
共働きの母 2013-06-11 12:45:33 - 奈緒さん,ブログ更新ありがとうございます(pq´v`*)ァ-㌧♪
鴨ちゃんとして上羽やの女将として3ヶ月間,本当にお疲れ様でした。
東京を離れての京都での一人生活は,私達ファンが想像する以上に精神的にも肉体的にも大変だったと思います。本当にお疲れ様の言葉しかかけてあげられず申し訳ありませんが,真っ先に浮かんだ言葉でした。
奈緒さんもブログでおっしゃってましたが,今回は本当に周りのスタッフさんが素晴らしい方々で,共演者の方々も素晴らしい方々で,それもきっと奈緒さんの人柄がみんなに好かれているから,素敵な方々に恵まれると思います。
京都での3ヶ月は奈緒さんにとっても貴重な有意義なかけがえのない経験になったと思います。そして奈緒さんの今後にいかされることと思います。
奈緒さんファンの私が奈緒さんに対して,偉そうなこと言ってすみません・゚・(●´Д`●)・゚・でも,それだけ今回のドラマは良かったです。残り2話となってしまいましたが,大事に見させていただきます。そしてまた,鴨ちゃんがスペシャルで戻って来てくれたら…なんて思ってます(@・`ω・)v☆
奈緒さん,鴨ちゃんの後は,少し休めるのかなあ~すぐにまたドラマの撮影に入るのでしょうか…(・・?)くれぐれも体調には気をつけて下さいね!!応援しています(@・`ω・)v☆
- お疲れ様でした☆
ゆう 2013-06-11 12:14:52 - 奈緒ちゃ~ん!
ついにクランクアップしたんですね。
ホントにホントにお疲れ様でした!!
長い事書き込みしてなかったんですが、書き込まずにはいられなくなっちゃいました。
同じ女性として、学ぶ所の多いドラマでした。
まだ放送は続きますが、回を重ねる毎に鴨ちゃんが愛おしく思えてきて「よく頑張ったね~~」って、頭を撫でてあげたい気持ちでいっぱいです。
『失敗上等!』が今、私の座右の銘になってます☆
キャスト、スタッフの皆さま、本当にお疲れ様でした。
素敵なドラマをありがとうございました。
- こんにちは(^_^)
やっちん 2013-06-11 12:03:58 - 奈緒chan、声優デビューおめでとうございます!!奈緒chanが声優、嬉しすぎます。
それに、まるちゃんは毎週楽しみに見ているアニメなので、先週の予告を見て…びっくり(^.^)/~~~
でも、すぐに鴨ちゃんって分かりましたよっ☆録画しといてよかったぁ~
ちびまる子ちゃん楽しみにしています(^_-)-☆
そして、鴨ちゃん(*^。^*)お疲れ様でした♪
無事にクランクアップしたと聞いてホント安心しました☆
うちは、どんな事があっても弱い自分は見せたくなくて
泣きたいけど泣いちゃダメ!って思っていましたが
鴨ちゃんに出会って弱みを見せてもいいんだと思えるようになりました(;_;)/~~~
鴨ちゃんを見ている時は、ドラマを見ながら自分自身と向き合って…と
本当に大切な時間を作る事が出来ました☆
うち、鴨ちゃんが始まってから、火曜日が好きになりました(笑)
あと少しですが、ドラマ楽しみにしてまーす(*^^)v
上羽やの女将さんは、これからもず~っと上羽鴨ちゃんだけっ(#^.^#)
鴨ちゃんに出会えて、ホント幸せだったよー(*^^)v
鴨ちゃん、ありがとう☆♪☆♪☆ちょー大好きっ(^.^)/
- 鴨ちゃん羽ばたく~
Haru 2013-06-11 11:35:05 - お疲れ様でした。
毎日撮影が終わってもホッと出来る自宅ではなく、慣れなければいけない場所でずっと過ごしていて
目に見えない苦労があったかもしれません。
そんなことも見せず、一生懸命鴨ちゃんを演じてこられて、また沢山の出演者やスタッフの方達と
素敵な作品を届けて下さり、本当にありがとうございました!
あと2回ですね。オンタイムでも見ますが録画もして何度も楽しみたいです♪
少しゆっくり休めるといいですね。
- お疲れ様でした。
フトちゃん 2013-06-11 11:01:44 - 奈緒ちゃん、撮影クランクアップお疲れ様でした。
- クランクアップ
りんどう 2013-06-11 10:56:00 - 女将 上羽鴨のブログを読みました。3か月間の撮影、御苦労様でした。まだ2回残っていますが、最初とは大違いの立派な女将にならはりました。まだまだ成長し続けそうな頼もしい女将です。京都に行くときは、きっと上羽やに泊ります。またの撮影があること、期待していますよ。
- 鴨ちゃんとまるちゃん♪
ぴーぷ 2013-06-11 06:08:54 - 奈緒さん、皆さんおはようございます。
奈緒さんが来週放送の「ちびまるこちゃん」に
鴨ちゃん役で声優出演の朗報!待ってましたo(^o^)o
まるちゃんも奈緒さんのJAバンクのCM 見たさでサザエさんも
続けて見るのが日曜の私の定番となってますから。
凛としていて、でも、少しドジな鴨ちゃん、ドラマの
感じがそのまま出ているのでしょうね♪楽しみ(*^^*)
さて、「鴨、京都ヘ行く」のミュージックコレクション聴かせて
頂いてます。私の最近の通勤のお供です♪
奈緒さん、体調には十分にご留意され、この後のSPドラマの撮影も
頑張って下さいね。楽しみが沢山で幸せです♪
- CREA7月号
すずかけ 2013-06-11 06:02:27 - 企画は違いますが、先月に引き続き京都での撮影です。ロケが行われたお宿は、先月号にその概要が紹介されていました。
このお宿には、嵐山から大堰川を上る渡し舟で向かいます。その10分間で日常から非日常へと、気持ちが切り替わります。
オレンジの花柄プリントを着た奈緒さんも舟から身を乗り出して、川向こうを眺めているうちに、気分が乗ってきたようです。
船着場からお宿に向かう奈緒さん、オレンジのワンピースが周囲の緑の中でクッキリと映え、「きちんと」しています。
奈緒さんには、このように華やかな中にも透明感のある優しい色合いのものもよく似合い、キレイ度がさらにアップします。
これは春ものの撮影(4月号)で着ていたシャーベット・トーンのピンクがかったシフォン・ドレスの時にも感じたことです。
建物の内外にいろいろと趣向を凝らした新しいお宿とよくマッチしているのが、トリコロール・デザインのものです。
水の庭とよばれるスペースでは、幾何学的に敷石が配置されるなど、モダンな印象を醸し出されているからです。
奈緒さんの歩き格好もリズミカルで軽快そのもの、そんなお庭とよく調和しています。宿でのひと時を満喫していますね。
大堰川を望むべく設けられた空中茶室は、川床のようでもあります。奈緒さんは、そちらには立ち寄れたでしょうか。
平安神宮でのロケ(第5話)は早朝に行われたとのことですが、石黒さんにプロポーズされた神苑は8時30分の開園です。
奈緒さん・丸山さんのお二人に加え結婚式の行列もあったシーンを、それまでに撮り終える手際の良さに感心いたしました。
神苑では現在、花菖蒲が見ごろで、それにちなんだ先週の無料公開日には1万人以上の人が訪れたそうです。
- 矢沢クン
to music 2013-06-10 21:47:46 - 御厨響一さんの”イマつぶ”読んで、思わず吹き出してしまいました!
御厨さんが撮影休憩中に「金太郎」を見て,癒されるなあ、と言いながら、
「そういえば、さっき鴨さんが『三四郎!』って呼んでましたが...三四郎?!本名?」
鴨さん、いえ奈緒さんの天然ともジョークともつかぬお茶目さんぶりが、また撮影現場でも席巻しているような気がしてすごく可笑しかったです。え、セリフなんですか?そうとは知らず失礼なことを申し上げたかしら?
でも、奈緒さんはもちろん最高に素敵で、一番大変な毎日だったと思いますが、御厨さんもウェーバー伯爵という珍しい役も交えながら、矢沢クンはいろんなことを目撃しては周りから突っ込まれるコミカルな演技などでとても楽しくてドラマに欠かせぬ存在でした。
第6話で、鴨ちゃんが鞠子さんに叱られたあとのシーンで「ボクは、女将の気持ち、わからんでもないです!」と言って鴨ちゃんをかばったシーンは、奈緒さんファンとしては御厨さんのセリフだけにかなりグッときてしまいました。とても印象深いシーンでした。相手が鞠子さんだけに矢沢クンの勇気が光ったシーンでしたね!
でも、もうすぐ今日でオールアップ!なんですね。さきほど中尾プロデューサーさんからスタッフブログでご報告がありました。
私も今、それを読んで感無量になっているところです。
また、のちほど(明日かな)書き込みたいと思います。
- ちびまる子ちゃん
J 2013-06-10 21:17:35 - ちびまる子ちゃんに鴨さん登場するんですね(´∀`*)♪
まるちゃんとお姉ちゃんのケンカの話とその後のサザエさんもJAのCM流れるから見てたのに次回予告だけ見逃してました。
情報ありがとうございます^^
番組のHPでまるちゃんと鴨さんには似た悩みがあるって書いてありましたけど、似た悩みってなんだろ???