Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

CDとDVD
ゆうみん 2014-11-19 19:22:11
ディア・シスターの主題歌CDが届きました。歌詞の内容になるほどと思えるところが多々ありました。奈緒さんにとって、今いちばんよく聴いている曲のようですね。シェネルさんの陣中見舞いでの記念写真、石原さとみさんともども"Happiness "に満ちていました。ドラマは後半に差し掛かり、張り巡らされた伏線が明らかになっています。葉月さんはどう受け止めるのか、見守ります。さて、奈緒さんのDVDを予約しました。ミュシャの特別番組がDVDになりました!題材が大きな絵画だけに、鮮明な画面で鑑賞したいです。年明けに届くのが楽しみです。
奈緒さんの演技
ゆう 2014-11-19 13:51:40
私が奈緒さんの演技の中で特に素晴らしいと思う事を三つ書きます。

①涙を流す
②くしゃみをする
③しゃっくりをする

奈緒さんの色んなドラマ観てきましたが、この三つは演技に見えないくらいリアルでいつも感心してしまいます。
先日のディアシスターでのしゃっくりも、一瞬ハプニングかな?と思わせる程リアルで良かったですよ!
ピアノ
アキヒロ 2014-11-18 22:50:43
奈緒さん

奈緒さんのピアノを聴くと心が休まる

癒されるのかな?

ありがとう◎
ディア♡シスター
to music 2014-11-18 16:03:22
葉月が宗一郎にあっさりふられてしまう悲しいシーン(でも、奈緒さんがすんごく綺麗だった!)から、ファームで陽平と語り合うシーンまで、もう何回もひつこくくり返し観ています。
葉月と陽平の互いに不器用な恋愛シーン?がいつも可笑しくて...
葉月が半分泣きながら、「ヒクッ!」ていってしゃくりあげていて、最初はどうしたんだろう?と思ってたら、シャックリだったんですね。でも、奈緒さん、だんだんそれらしくなっていく様子の演技が上手かったですね。ホントに、あ、シャックリ出ちゃったんだかと思いましたよ!
「UFO!どこどこどこっ!」って言う場面も、奈緒さん、子供みたいに無邪気な姿が可愛かったです。あれ、青空を見上げながらの後ろ姿での演技、可愛くて印象に残りました。シャックリ止まりましたね、アクビはうつるけどねー、これはねー。
しかしねー、今こそチャンスと思った陽平の気持ちもわからんではないですが、雰囲気ゼロの無謀な告白でしたネ。二人とも不器用だけど愉快でそのまんまで何か明るい青空のもとでの恋愛っていう感じです。この先、どうなるんだろう?奈緒さんの真剣なラブシーンも観たいですが....

ところで、葉月はずっと一話からスラックス姿で、もちろん奈緒さんは抜群にスタイル良くてとても素敵で大好きなんはいうまでもないですが、そろそろグッとフェミニンなスタイルも見たいなーと思っていたところだったので、第5話予告編で奈緒さんのちょっとそれらしい姿を見かけたので嬉しかったです。ドキドキで楽しみにしています。
第5話は葉月と両親の間の何かが語られるのかしら?ルーツをたどる回になるのかなー?これはいよいよこのドラマの核心に入ってきそうですね。温泉ロケも楽しそうです。
予告編では葉月も美咲もやたら悲鳴をあげていました。またまた、激しい楽しいそしてホロリのコメディが見られそうです!

シェネルさんサプライズ?で遊びにいらしたんですねー♪
奈緒さんも、凄くドキドキしたと話されていたそうです。
FNS歌謡祭がさらに楽しみになりましたねー。
Happiness(^_^)
やっちん 2014-11-18 15:16:46
奈緒chan、奈緒chanファンのみなさん、こんにちは(*^_^*)

今日、ディア・シスターの主題歌、ゲットしましたぁー(^.^)/
大好きな奈緒chanのドラマの主題歌・・・聴いてると幸せになれます(^_^)
Happinessを聴くと私の頭の中、奈緒chanでいっぱいっwww
今日から聴きまくり決定ですね!

そして、めざましTV見ました☆
朝からテンションあがりまくりです(^.^)/~~~あぁ、幸せ♪

奈緒chan、今日も大好きです(*^_^*)w
サプライズの”Happiness”
しげお 2014-11-18 07:28:53
めざましテレビ・5時台で見ました。
これが本当のサプライズです!
アップル・シードの店内で待ち受ける
シェネルさんを見たときの
奈緒さんとさとみさんの驚きの表情といったら!
反応もシンクロしていて、さすが姉妹です。
まさにお二人の眼前で唄っていただき、
シェネルさん、ありがとうございます。

シェネルさんは番組のツイートにも参加しています。
奈緒さんのモニター映像を見る
シェネルさんの様子が印象に残っていますよ。
音楽
アキヒロ 2014-11-17 22:39:02
奈緒さんの紹介された好きな音楽

とても好きになります!

もしかしたら好きになる音楽の感性が似ているかな?

そうだったら嬉しいです(*^^*)
晩秋
満月ポンちゃん 2014-11-17 20:12:09
・・・というには寒すぎる?11月中旬です。寒いのが苦手な私にとっては気がめいる季節。昨日のサウンドストーリー、オータムアローンjazz楽しめました。1時間番組でも飽きない選曲でした。3曲とも有名なナンバーでした。奈緒さんは音楽も映画もほんとに詳しいですね。今年もあと1か月ちょいですね。体調にはくれぐれも気をつけて10周年の最後を締めくくって下さい!!
奈緒さん♡永遠の魅力
to music 2014-11-17 16:45:37
昨日もちょっと書き込みましたが、先日のV4+JAPANスペシャルコンサートの感激がさめやらず、いろんなこと...奈緒さんの美しいステージ姿、楽曲の素晴らしい演奏、素敵な歌、ゲストの方との印象深い交流、楽しいMCなどなどが素敵な余韻となってまだ幸せにひたっています。
他の方の書込みにもありましたように、安倍総理大臣からのメッセージが紹介された時は驚きましたが(奈緒さんがご自身で読み上げられました)、その温かいメッセージにホントに感激いたしました。
そのメッセージ全文が、外務省の公式HPに掲載されています。報道・広報ページの中の総理大臣談話として公表、記録されています。
あらためて全文を読むと、コンサートでの感動がよみがえってきて、胸が熱くなる思いがします。奈緒さんファンの方はもう読まれている方もいらっしゃると思いますが、まだの方は、ぜひ読んでいただきたいなー、と思います!
同じHPには、奈緒さんが外務大臣から親善大使を委嘱を受けられた時の素敵なお写真なども掲載されています。奈緒さんの美しい笑顔は本当に素敵です。
奈緒さんがデビュー10周年の年に、親善大使という大命を受けられてしかも本当に立派にその任を果たされて国際親善・交流に貢献されていることは、本当に素晴らしいことだと思います。
今回も、本当に一生の記念になるようなまさにスペシャルな素敵なコンサートでした。
このV4+JAPAN交流年親善大使の関連のドキュメンタリー番組は11月29日のBSフジで第二弾が放送されますね。コンサートで奈緒さんが「いい肉の日!(11.29)覚えやすいでしょう!」なんて言って、いつものお茶目ぶり全開で楽しかったです♪奈緒さん大好き!
とにかく、奈緒さんの今年の、今年もというべきでしょうか、素晴らしい活躍はまだまだ続きますね。FNS歌謡祭ではどんなパフォーマンスで魅せてくれるのか、いまから、あれかなこれかなとドキドキワクワクしています。
そして、ドラマ撮影も引き続きされているんですね。これもうんと楽しみです。
最近は葉月のいいだけ振り回されっぱなし感がやみつきになってきてやめられなくて、葉月っていい性格だなー、なんて思ったりしてます。それに、陽平でなくても、これだけ綺麗な奈緒さんにだったらメロメロになってしまいそうですヨ♪第5話は特にそう思いました。告白している時の目が美しすぎて♡...もう、傾国の美女とはまさにこのことですね,,,。
振られ方もさっぱりしてて、悔しそうにしながらも涙ぐむのを押さえている表情も美しくて、もうたまらない魅力でした。

だいぶ寒くなってきましたので、奈緒さん、どうぞ暖かくして健康に気を付けられて撮影がんばってください。
ずっとずっと、10周年も20週年も、30年でも50年でも、永久に奈緒さんを応援し続けます♪奈緒さんの素敵な魅力は永遠です!
ライブ 最高でした!
弥生 2014-11-17 12:56:53
はじめて、BBSに参加させて頂きます。いつも皆さんのコメントを拝読して、勝手に奈緒さんファンとしての一体感を味あわせて頂いています。

大阪ビルボードライブ・V4スペシャルコンサート、堪能させて頂きました。あっという間に時間が過ぎて、もう夢の世界でした。今もステージの光景が、色々な曲が頭の中を駆け巡っています。連ドラ撮影中でのライブ準備、当然ながら、どちらも奈緒さんはメインの立場で、心身共に、その過酷さは私などの想像をはるかに超えるものだったと思います。でも、ステージでの奈緒さんは何事もないかのように私達を楽しませて下さいました。ただただ、脱帽です。そのプロ魂を目の当たりにしながら、途中、ウルウルしてしまいました。

私は、奈緒さんのお芝居、ピアノ、歌、作られる曲、トークなどなど、全てのパフォーマンスが好きです。勿論、容姿も清楚で上品なファッションも。どなたかも書かれていたように常に謙虚で、自分に厳しく努力を怠らず、何事にも真摯に誠実に取り組まれる姿勢が素敵です。それでいて、自然体で穏やかな空気感を作られる、そういうお人柄に一番、惹かれているのかなと改めて気づかされました。
奈緒さんを拝見していると自分もシッカリしなきゃと喝を入れたくなります。

ディア・シスターの撮影も佳境でしょうか?ハードスケジュールが続く中、無理しないでと言う方が無理なのかもしれませんが、たとえ僅かでも時間があれば、お体を労わってあげて下さいね。ドラマ、そして、来年のコンサートも楽しみにしています。
いつも応援しています。頑張って下さい!
ページ:

>>show all