Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

暑いです!!汗汗
満月ポンちゃん 2016-07-11 20:20:30
 7月、梅雨明け宣言したんでしょうか?昨日はウオーキングを兼ねて奈良のお寺巡りをしました。この時期は蓮の花が綺麗なんですよ。昨日は初めて唐招提寺にお参りしたのですがとっても静かで緑がとっても綺麗でした。すがすがしい気持ちで帰ってきたのはよかったのですが、ちょっと歩きすぎて軽く熱中症になりました。気をつけないといけません。
 夜寝ながらサウンドストーリーを聴いていました。私は薬師丸さんと同年代なので薬師丸さんの映画はよく見に行きました。夢の途中はほんと懐かしいです。奈緒さんにカバーしてほしい1曲です。奈緒さん熱中症には気を付けて撮影頑張って下さい!!

アクエリアス 2016-07-11 18:45:01
奈緒さん

「心を澄ます」って大事だね♡

奈緒さんの歌詞に

いのちをかがやかし照らすヒントがあった!

ありがとう☆彡
気になる岡本君
ゆうみん 2016-07-11 06:11:33
先日のサウンドストーリー、コメントゲストのユニゾン・スクエア・ガーデンの田淵さんが紹介した曲はザハイロウズの「岡本君」でした。とてもロックとは思えない曲調で、ちょっとしたホラー気分を味わいました。奈緒さんならずとも、岡本君がどんな人なのか、とても気になります。君がいない夏はまるでぬけがらのよう、とライブ会場で唄われたら、心をえぐられた気分になります。奈緒さんが犬神家の一族で触れたV字開脚のシーンも心えぐられるものでした。署長(警部)さんの「よし、わかった!」は角川映画祭の予告編にもしっかり入っていました。角川映画には蒲田行進曲もあります。松坂慶子さんたちがわざとレトロ調に唄っているのも、角川映画の仕掛けの1つなのでしょうね。
『新しいドラマ』情報解禁はいつ?
太陽の子供 2016-07-11 06:07:41
ブログでの新ドラマ情報v(^o^)v
通常はNet配信も含め新聞各3社購読しています。
奈緒さんの新しいドラマの情報を知れば、スポーツ紙も購入(笑)しています。お願いすると優しさで郵便受けに入ってます(笑)。スポーツ紙の方が情報が早いからです。
ブログ更新から早(子)、一週間。
早子の名を出すのはフジ系なのか、他局なのか、各局のドラマ情報に注視しています。
久しぶりのスカート。「落ち着かない.....。」
スースーするの?オレには分からん。
昨日の日曜日、近所のお祭りに行ってきました\(^○^)/
選挙の投票をすませ、その足、チャリンコで☆
お好焼き、たこ焼き(お持ち帰り)。から揚げ、Asahi生(その場で飲食)。御輿岡や地元の吹奏楽部の演奏、ご当地アイドルの歌唱やアニメのキャラクターを模した大きな乗り物(小さな子供たちが浴衣きていっぱいのってた)。お父さん、お母さんたち写真めっちゃ撮ってた(o≧▽゜)o
可愛かった(●^o^●)楽しかったO(≧∇≦)O
奈緒さんのブログで「お祭り」の記載がなければ行かなかった。感謝します(^_^)v
奈緒さんの今後の活躍に注視しています。

がんばりぃっ。早くしゃべりぃっ(^○^)
ずっと応援してるぜっ!

じゃぁね♪
あっ(またね(^○^)/)。
サウンドストーリー#171
2016-07-11 00:11:25
今週のサウンドストーリー♪
奈緒さん今年は浴衣を新調されたそうで、白と黒の柄なんだとか
浴衣姿で夕涼みする奈緒さん見てみたいなあ(´∀`)
今週のゲストUNISON SQUARE GARDENの皆さんご紹介の曲はTHE HIGH LOWS「岡本君」
今週のピースオブタイムは角川映画40周年ということで角川映画の映画音楽をフィーチャーしていただきました
ご紹介の曲は
ジョー山中「人間の証明」
「犬神家の一族」テーマ曲「愛のバラード」
原田知世「時をかける少女」
薬師丸ひろ子「セーラー服と機関銃」
そして角川映画は40周年を記念して厳選した48作品を一挙上映するそうです
角川映画祭りは角川シネマ新宿にて2016年7月30日(土)~9月2日(金)開催です
とここでエンディング「ブルードレス」が流れてまいりました(´∀`*)
来週のゲストは綾香さん
それではまた来週の放送が待ち遠しいです(^^)
角川映画祭ですか?
まーさん 2016-07-10 21:40:45
奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。

今夜の「Sound Story」で、奈緒さんは、角川映画のお話しをされていましたね。

第1作から今年で40年なんですね。
知りませんでした(>_<)

私と角川映画といえば、やっぱり薬師丸ひろ子さんなんですよ。

といっても、彼女のデビュー作「戦国自衛隊」からではなく、「ねらわれた学園」からなんですけどね…(笑)

「ねらわれた学園」、「セーラー服と機関銃」、「探偵物語」、「Wの悲劇」の4本は、リアルタイムで見ています。

当時の薬師丸ひろ子さんって、ちっさい体に女優魂が満タンに詰まっているというか、体当たりの演技もこなしていた、という記憶があります。

それから、確か「探偵物語」と二本立て上映だったと記憶しているのですが、「時をかける少女」で、原田知世さんのデビューに立ち会うことができました。

その時の原田知世さんの印象は、可愛いでもなくって、美しいというのでもなくって、可憐という言葉がぴったり…、そんな感じでした。

薬師丸さんも、原田さんも、まだ現役でがんばってらっしゃいますが、当時の面影を残しつつ、歳相応の魅力も兼ね備えられていて、今でも色褪せることがありません。

奈緒さんも、きっといつまでも色褪せない女優でいられることと思いますよ。

奈緒さんが映画の話をする度に、いつか奈緒さんも、映画に出演してくださいよ、って、心の中でお願いしています。

いつかでいいんですよ。
私が忘れた頃でいいんですよ(笑)

大きなスクリーンで奈緒さんの豊かな表情を見てみたい、そんな私です。

それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
奈緒さんの………
vermouth 2016-07-10 00:37:58
木曜日に探偵倶楽部の再放送(もう6年前になるんですね)がやっていたので拝見したのですが、劇中で谷原章介さん演じる二階堂に奈緒さん演じるこずえが窓から落とされるシーン(笑)。

あの時の奈緒さんの「ギャーッ!」という奇声(笑)がツボです。

ああいうおっちょこちょいな役の奈緒さんも魅力ですね(^o^)
渡辺家
きっちょう 2016-07-09 16:16:04
渡辺家という名の写真集を手に入れました。文芸書扱いだったので、探すのに手間取りました。
若手女優を集めた写真集が出るたびに、奈緒さんは入っていないかなと思っていましたが、ついに念願がかないました。
この道40年を超えるキャリアを誇る渡辺さんなので、中堅・ベテランの方々の若い頃の姿も見ることができます。

渡辺達生さんのお名前を意識したのは、ゲゲゲの頃の週刊文春・原色美女図鑑ですが、今度の写真集でもそのうちの1枚が出ています。
奈緒さんのメッセージで「いちばん記憶に残る」とある愛犬を交えての写真、これも同じ企画で芙蓉の人の頃でした。
旅カメラにて渡辺さんの教えを受けた奈緒さんなら、渡辺さんを撮る企画も十分にあり得ると思います。渡辺さんの写真はどれも控え目ですから・・・。
特別番組、楽しみにしてます。
takaちゃん 2016-07-09 08:11:19
おはようございます。
今日はあいにくの雨です。
mediaを拝見したら、なんと、1月につづいての、鹿児島編が放送されるではありませんか!前回は、但馬牛ランチや、出石そば、松葉ガニ、ニューダレスタッチの鞄、などなど、見応えたくさんの内容でした。今回は、どんな内容かな?あと9日、とっても楽しみなんです。期待してます。
こないだのサウンドストーリーを思い出して、昨日なんですが、ジンギスカンのお肉が半額の値段だったため、買って食べました。おともは、もちろんプライムリッチですよ。昨日は、都内は暑かったですよね。仕事を終えた後の最高な贅沢、なのかもしれませんね。今月の後半に、アサヒビールさんへのビール工場見学を予定しています。奈緒さんの気分を少しでも多く味わえたらと思います。

ドラマ撮影の方は順調でしょうか?
体調を崩されませんよう、頑張ってくださいね。
明日は投票日とサウンドストーリーの日が重なります。
投票結果の行方を見守りながら、サウンドストーリーを聴きたいと思います。
では、また投稿します。
奈緒chan(^ω^)
やっちん 2016-07-08 09:55:22
おはようございますっ☆
特別番組!めっちゃ楽しみ~っ(^^)
ですが…こっちで放送されるか不安です…(´;ω;`)
ちゃんと見れますように(>_<)
まじ、めっちゃ見たいよーo(^-^o)(o^-^)o

奈緒chan、今日は美容室に来ましたっ(^^)
やーっと奈緒chanと同じ髪型にっ(*^^*)
うちも30センチ以上切っちゃいましたぁ~♪
めっちゃ軽いっww
奈緒chanと同じがどんな事よりも嬉しいですっ(^^)
どんな感じになるのか楽しみすぎます\(^^)/

奈緒chan☆
ホント大好きすぎるぅ~(^ω^)♪
今日も大好きですっo(^-^o)(o^-^)o

お仕事頑張って下さいっ\(^_^)(^_^)/
ページ:

>>show all