- 破天荒のぶお先生
のびもん 2019-06-02 07:11:14 - ブログが更新されてました。6時台の書き込みに、ひぇっとビックリしたのびもんです。真夜中に書き込みする私がそれ言うなって感じですけど。朝早くからご苦労様です。
昨日の俺スカ、やっぱのぶお先生はヒーロー(ヒロイン?)キャラですね。破天荒ですが締めるところは締めてくれます。
長井先生も珍しくアドバイス求めていましたね。最後はのぶお先生に説教垂れてましたが。そんなシーンがあると見応え倍増です。
しかし、のぶお先生の吐血&あの盗撮、、、やばくないですか?
一波乱ありそう。
- ツアー無事に終了♪
Nao,Be My Love♪ 2019-05-30 15:28:39 - 指のマッサージ、私もよくやります。朝、起きぬけとかに、今日も一日よろしく、みたいな感じですね。
奈緒さんはもちろんプロとしてのルーティンの一つとしてされているんだと思います。
でも、ブログでの写真を見て「あ、おんなじだ」と思って嬉しくなりました。
ツアー無事に終了、おめでとうございます。
奈緒さんのブログにあったとおり、ライブはまさに文字通り「生き物」ですね。
歌、演奏、MC、すべて楽しかった。楽シンクロしました♪
奈緒さんのこと、ますます好きになりました!
- 吉夢っぽい
のびもん 2019-05-30 01:27:17 - またぶっ飛んだ夢をみました。内容はここじゃとても。なんであんな夢….
ただ夢占いでは吉夢とありました。よかった〜。
奈緒さまはぶっ飛んだ夢みることありますか?
そういや、6月からKTNって長崎のローカル局で「トップキャスター」の再放送があるんです。若かりしきころの奈緒さま〜。完全録画のチャンスが回ってきました!
ゲゲゲ再放送といい、やっぱ吉夢なんですかねぇ。
昨日は、クリニック近所にピザ屋ができて開店セールだったから何人かで連れ立って宅配頼みました。まじ美味でした。確か長崎初上陸だったはず。
奈緒さまはピザは何が好きですか?
- 奈緒さん、リラックスしすぎ(笑)
まーさん 2019-05-29 21:59:10 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
メンバーズページのブログの更新、ありがとうございました。 開演前の楽屋でのショット、リラックスしすぎとちゃいますか? 奈緒さん(笑)
でも、奈緒さんの開演前の様子がうかがえる貴重なショットで、ありがたいかぎりですよ。
奈緒さんがこれだけリラックスできるのも、奈緒さんの持ち前のものもあるんでしょうし、バンドメンバーさんやツアースタッフさんとは気心が知れているし、信頼のおける人達でしょうから、その裏返しということなんでしょうね。
奈緒さんのコンサートが、楽しくて心暖まるコンサートだということがよく分かる3枚の写真でした。
それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
- スタクラフェスのラインアップ
きっちょう 2019-05-29 13:33:06 - たとえ行かなくても気になるスタクラフェスでは、ラインアップが発表されています。
奈緒さんが出演するのは1日目が「クラシック in シネマ」、2日目「アニメ in シネマ」です。どちらの2番目のステージなので、奈緒さんの出番が早まっています。ということは、総合司会の役目を務める時間も長くなるのでしょう。
奈緒さんがどの曲を演奏するのかが気になります。そして、1曲と言わずに2曲、3曲と演奏していただきたいです。などと言っておりますが、1日2曲だと2日では4曲披露しないといけないことを忘れるところでした。(笑)
去年は内容ギッシリのため、出演者とのトークタイムが少ないのが残念でした。わずかにサックスの上野耕平さんとのやり取りで、「情熱大陸」の密着取材ぶりが明らかになった程度でした。ノンビリ寛ぐためのイベントなので、少し間というか、遊びもほしいところです。
アニメでは去年も紹介文に「四月は君の嘘」が出ていました。スタクラフェスのあとで鑑賞する機会がありましたが、最後にサプライズが待っていました。「バイオリン指導・演奏 小寺里奈」とあったからです。自分の死期を悟って、自分らしい演奏をすることに決めたヒロイン(広瀬すずさん)の奔放で個性的な演奏をしていたのは小寺さんだったのかと、唸り声をあげてしまいました。
もちろん、奈緒さんのコンサートとは全然違う音色でした。ツアーパンフには「演奏指導や監修に携わる」とさりげなく書かれているだけですが、多角的な活動の一端に触れることができました。
- ぜひ映像作品を!
jazzcat 2019-05-28 15:44:27 - コンサートツアー、おつかれさまでした!
コンサートの感動は、2ヶ月たった今も、全く薄れません。
素晴らしい時間を本当にありがとうございました。
あの感動をなんとか味わいたいなと、ぜひコンサートツアーのライブ作品を発売して下さらないか、期待しています。
これからもステキな奈緒さん、応援していますよ!!
- まさかの…
ファーガキ 2019-05-27 22:29:20 - ツアー無事終了お疲れ様でした。
本日、上海に帰ろうと空港のカウンターに行くと普段より何か時間が掛かって中々発券してくれません。
変だな?と思いつつ待っていると、まさかの『オーバーブッキング』…
明日の便への振り替えになってしまいました(笑)
急に暑くなり体調崩さないようにして下さい。
来年もツアー開催して下さいね。
その時は、また帰国しますw
Toi Toi Toi !
- 2つのブログから
きっちょう 2019-05-27 19:41:05 - 先週末から30度を突破しました。まだ5月です。暑くなるのが早すぎます。今年も酷暑なのかと心配しています。
さて、プライベートブログの奈緒さん、リラックスし過ぎです。(笑)
これもブログにあるように、バンド・メンバー、スタッフが音楽面・精神面でサポートを続けた賜物と言えるのでしょう。もっとも、まなじり決した顔などをしては、プライベートブログにはなりませんね。
開演前の奈緒さんに密着した雑誌記事がありました。これは2008年の札幌での公演(地元FM曲主催の招待制コンサート)ですが、奈緒さんは楽屋で楽譜チェックをし、舞台袖にあるモニターで客席の様子に見入っていました。そんな光景と比べると、今やすっかりコンサートを掌中に収めた感があります。
コンサートは生き物と受け止め、公演ごとのカラー・キャラクターを楽しむ域に達していまう。それがプライベートブログの仕草に現れているのでしょう。何気ない仕草とは言いながらも、右左と顔を傾け、最後は正面になるところなど、撮り慣れているなあと思います。
奈緒さんはトークに入ると、インイヤーモニターを外すので、ずっと気になるアイテムでした。スタッフさんは早めの着用を促していますが、あまり長い間身につけたくないのかもしれません。公演終了後は、真っ先に外すのでしょうか。
- 神ショット!
のびもん 2019-05-27 16:53:36 - プライベートブログに神降臨!
どこの会場でしょう。めっさ気になる。いやいや、それより各ショットの美しさ!!
はぇー、改めてべっぴんさんだと思いました。
指の運動もするんですね。さすがです。何気に大リーガー前田健太のマエケン体操を思い出してしまいました。
ちなみに、、、緊張のカケラもしないんですか?笑
あ、昨日アップしてくれたブログ、最初の一行だけフォントがえらいまた小さかったんですが、ワザとです?たまたまです?ちょっと笑ってしまいました。スミマセン
- 俺スカ、腹一杯
のびもん 2019-05-27 04:17:04 - 俺スカ、古田さんの女装だけでも腹一杯なのに、ウェディングドレスときたもんだ。
もう満腹感で一杯です。
「ゲイがウェディングドレスきてバージンロード歩いちゃいけないわけ?」、のぶお先生が言うと説得力ありますね。花婿さんは好青年なのにちっとも想われてなくてかわいそうでしたが。ちっとも、とか、全然、とか、思わず笑ってしまいました。
颯爽と連れ去ってって、まさに映画「卒業」のダスティンホフマンばりでしたね。
お約束のズラは颯爽と連れ去ってる時にきたのは予想外でした。
勧善懲悪じゃないですけど、のぶお先生がうまく解決してくれるから見ててスカッとするんですよね。
来週は奈緒さまの出番も多いような予感。欲求不満解消させて下さい!
あと、お疲レインボーだけでなく、グンモーも何気に使えますね。