- 親善大使
あおば 2013-12-20 08:12:22 - 奈緒さん、おはようございます。
外務省のホームページ見ました。
いよいよ、親善大使としての活動開始ですね。
ご活躍を楽しみしています。
お体に気をつけて、頑張ってください。
応援しています。
- 「V4+日本」テーマソング
うまのっち 2013-12-20 03:41:08 - そういえば「V4+日本」の交流年の
テーマソングを作られるそうですね。
楽しみにしております。
ショパン、リスト、ドヴォルザークを輩出した
国々ですものね。音楽に関する共同プロジェクトも
あるのでしょうか?
想像するだけでもワクワクしております。
「めざましテレビ」、通勤途中にモバイルで見ておりました。
皆様、ご自愛下さいませ。
- V4親善大使
to music 2013-12-20 00:36:02 - 奈緒さんが19日に、岸田外務大臣からV4親善大使委嘱状を手渡しで交付を受けた、と写真付きでニュース(共同)が流れました。
わー!!すごい奈緒さん、カッコいい!美しい!素敵♪
なんと、交流年のテーマソングも作るそうです。
まさに2014年は「作る松下奈緒♪」が国際交流の場にも登場ですね!素晴らしいです。
外務大臣からも素敵なコメントをいただきましたね♪
- Tattonプロジェクト
B-blood 2013-12-19 20:25:16 - 田んぼにコットンを栽培する意味を知りました。東日本大震災から3年近くになってますね。多くの犠牲者を出したばかりではなく津波で多くの田んぼが塩害になってたんですね。コットン栽培する事で塩害になった田んぼを元のように稲が育つ田んぼになってほしいですね。被災地の小学生たちは被災を受けた時は色々とショックな事が多かったかもしれません。しかしみんな明るく元気にコットン収穫していました。奈緒さんもこのプロジェクトに参加して小学生たちと一緒にコットン収穫できた事は後々いい思いでになっていくと思います。途中で小学生たちが帰って行った後に奈緒さん一人で収穫なんてしかも雨降って・・・雨ニモ負ケズで途中でスタッフも入ったけど結局全部収穫できずにタイムアウト。見てて面白かったですよ。お疲れ様でした。今度は被災地で奈緒さんのコンサート催したらどうでしょうか?
- BARFOUT!
大阪の小オバちゃん 2013-12-19 19:42:21 - 今日はめちゃ寒でした・・・朝のめざましテレビ観ました。奈緒さん一人で綿摘みしている姿寂しそうでしたね~後はたっとんの曲作りだけですか?今日は本屋さんでBARFOUT!という雑誌を買いました。勿論奈緒さんが載っているからです。モノクロ写真とインタビューが掲載されています。V4のテーマ曲も作られているみたいなので、年末は作る奈緒さんですね。頑張ってください!!
- コットン見ました!
ゆうみん 2013-12-19 19:38:17 - 奈緒さんブログで心配していましたが、東京は雪にはなりませんでした。でも、奈緒さんが訪れた宮城県の田んぼは途中から寒くなったようで、残念でした。このあとを引き継ぐのはゴールルデンボンバーさん、何かとご縁がありますね。プロジェクトのHP には、学園祭ライブのことが書いてありました。早くから会場入りして、リハーサルを入念にしたそうで、わたしも感じ入りましたよ。
- 「V4+日本」交流年親善大使の委属
共働きの母 2013-12-19 19:23:31 - 奈緒さん、今晩は☆
今日は外務省でV4の交流年の親善大使の委属式があったのですね!!ニュースで知りました。
交流年のテーマソングも作るとのこと・・・なんて素敵な素晴らしいことでしょう・・・
奈緒さんの才能が全世界にアピールできる絶好の機会ですね!!おめでとうございます!!
嬉しすぎて・・・上手く言葉にならなくて・・・
来年は、ますます忙しくなりそうですね!!海外に行く機会も今まで以上に増えそうですね・・・
何か奈緒さんが遠い存在になってしまいそうで・・・嬉しいけど寂しい複雑な心境です!!
奈緒さん、どうか体調には十分気を付けて下さいね!!そして、いつまでも私達ファンと親近感がある存在でいてください。応援しています。
- Tattonプロジェクト
下京区民 2013-12-19 19:23:00 - 奈緒さん、ブログ更新ありがとうございます!
奈緒さんの笑顔は本当に絵になりますね!! いつも癒されてます(^^)
今朝の「めざましテレビ」拝見しましたよ~
黙々とコットンの収穫をされる、そのお姿が微笑ましかったです。
とても地道な作業だったようで、そりゃ真剣になりますよね!
そして子供達との収穫後、お一人で収穫されている光景は、ある意味ショッキングでした ∑(T◇T;)
奈緒さんともあろうお方が、あの広い田んぼでただ1人黙々と… しかも雨も降ってくるし。。
「全国の奈緒さんファンが集まったら、一瞬で収穫できそうやのに…」とか思って見ていました(> <)
結構寒そうでしたが、お風邪などは大丈夫でしたか? 大事な活動、お疲れ様でした!!
あと余談ですが、先日大学の図書館に、
『永遠のオードリー』に関するインタビューが掲載された号の、『NHKステラ』が置いてあったんです。
たまらず一緒にいた友達に「いつも俺が好きやって言ってる人、この人やん!」と言うと、
普段女性にあまり興味を示さない彼が、「へ~!!」と興味津々に見ていました(^^)
奈緒さんファンに仲間入りする日も、そう遠くないカモ…
- タットンプロジェクト
to music 2013-12-19 19:15:51 - 美しい奈緒さんをテレビで見られてすごく嬉しかった♪
やっぱり奈緒さんの笑顔は最高に素敵です!
前の日のブログ更新も、首を長くして待っていたのでとっても嬉しかった。
お写真も文面もとてもお元気そうだったので、ホッとしました!
(めざましテレビさん、ていう言い方が面白かった!です)
タットンプロジェクトは子供たちと一緒の時は良かったですが、後半は寒風の中、たった一人で収穫とは奈緒さん可哀そうでした。風邪などひきませんでしたか?
途中から雨天になったそうで綿花が濡れてしまうから収穫作業は無理でしたね。おまけに気温7度では(風も強そうでしたから)手がかじかんで細かい作業は大変です。農作業で手は荒れませんでしたか?
でも子供たちとは楽しそうだったし、奈緒さんの笑顔もいっぱい見られたので、良かったと思っています。本当に大変でしたね。おつかれさまでした!
私は奈緒さんが大好きです♪
奈緒さんの素敵な笑顔一つ、元気な言葉一つで、この世はバラ色!ルンルン♪です。
これからも、ずっと、いっぱい応援します!!
- めざまし観ました
phantom 2013-12-19 18:40:31 - 1人ぼっち笑っちゃいました^_^