- ☆ ひな祭り
京の茂 2015-02-24 22:50:30 - 奈緒さん 皆さんこんばんは。
年末から比べても格段に日が長くなりましたね。今日は黄砂の影響か霞んでいました。
6枚目のニューアルバム仕上げられ、おめでとうございます。
4月8日リリースですね楽しみに待っています。予約を早く要れないと駄目ですね。
どんな時に春を感じますか?とSound Storyで言っておられました。
毎年この時期になると、各スーパーの店舗でかわいらしい女の子の声で
♪あかりをつけましよ ぼんぼりに CDラジカセから繰り返し聴こえ春を感じます。
新鮮で懐かしく癒されます。 サトウハチロウ作詞 ♪たのしいひなまつり
“ゲゲゲの女房“貧乏神をやっつけろ11週63回を思い出されます。
家計は困窮し布美枝さんの両親が初節句のひな人形を買うように送ってくれたお金も
生活費に消えてしまう現状、そこで茂さんが一考し襖に七段飾りのひな壇を描き
折り紙で作った人形を貼って、ひな飾りを作製し終え
♪あかりをつけましよ ぼんぼりに と布美枝さんが歌い赤い灯りをぼんぼりに
書き入れ、ほほえましくまた切なく思えました。
ゲゲゲの女房 窪田ミナ オリジナルサンドトラックから♪ご縁の糸
NHK京都放送局新会館オープンの日2月21日に訪れました、
一階正面入り口を入ると、8Kスーパーハイビジョン 美しい映像、驚きの臨場感!!
京都の名所、旧跡の写真が掲載されていて、鴨、京都へ行く のロケ地でした八坂の塔、
紅葉の永観堂、美しく撮られていましたよ。
昨日の放送で5000人の方々が訪れたそうです。
- やっとこさ・・・
アーガイルポロシャツ 2015-02-24 22:12:52 - いつもブログ更新を楽しみにしています。
やっとこさ、全国ツアーが始まりますね!
まあまあの会えない時間?
さすがに長い間の会えない時間が
きっと、会えた時の喜びや
ときめきとなって感激するんやろうなぁ。
しずかな始まりかな?
お土産のパワーを持ち帰るつもりです。
会えるのを、すごく楽しみにしています^^
- ブログ更新ありがとう!
to music 2015-02-24 14:12:38 - ちょっと後ろからの奈緒さんの横顔...この角度からでもはっきり「あ、奈緒さんだ!」ということがはっきりわかるのは、撮った人のカメラの心と腕前でしょうね!奈緒さんのマネージャーさんでしょうか?そういえば、「芙蓉の人」のロケ時に、奈緒さんが山道を登る姿を大自然のバックとともに撮った臨場感あふれる素敵な写真で、ステラの紙面を飾ったのも素晴らしいカメラワークでしたネ♪
最近のレコーディング・スタジオってこんな感じなんですネ!何か宇宙船の操縦室みたいで未来的で奈緒さんが素敵な美人パイロットみたいですネ。この前お話しされてたスターウォーズのメインテーマが流れてきそうです...
それはさておき、ニューアルバム♪完成!ヤッター!ですね♪素敵です。わがことのように嬉しいです!!
全10曲♪あれとあれとあれもこれも...と予想していますヨ!すごく楽しみ、ワクワクです♪
奈緒さん!とっても4月8日まで待ちきれませ~ん...
でも待つしかないですね。
Music Boxというタイトルを初めて聞いた時、わたしは、“for me”のアルバムでCDケースの裏側にあった写真で、奈緒さんの掌から♪があふれ出ているという可愛いデザインがあったのを咄嗟に思い浮かべました。そう、音の玉手箱みたいな感じの写真でした。
何はともあれ、ニューアルバム発売そして全国ツアー開始を首を長くして待っています。
奈緒さんはわたしたちの心の宝です♪
- 今から凄く
ハーモニー 2015-02-24 13:36:29 - 松下さん、ニューアルバムレコーディングお疲れさまでした。発売が今から凄く楽しみです。松下さんのピアノの音色が沢山聴けるので、凄く楽しみです。発売が待ち遠しいです。それから、録画してあるのですが、『CONTROL』明日の水曜日からこちらで再放送があります。松下さんの刑事役、カッコイイです。パート2やってほしいってところです。頑張ってくださいね。
- 「Music Box
詩織 2015-02-24 13:36:01 - 奈緒ちゃん、ブログ更新ありがとうございます(^_^)v
「Music Box」アルバム完成したんですね。
奈緒ちゃんが思い入れのある10曲、オーケストラ、ピアノソロ、クラシカルなもの、ロックなもの、そしてヴォーカル曲、楽しみで仕方ないです(=゚ω゚)ノ
ドラマ撮影にコンサート…
身体に気をつけて頑張ってください。
- 帰りが楽しい
しげお 2015-02-24 07:57:53 - プライムリッチの新しいCM、
毎度意表を衝く待ち受けをする奈緒さんなら、
ご主人は帰りが楽しいでしょう。
寄り道はしそうにないです。
いくら青くライトアップされた夜桜や
贅沢づくしのプライムリッチに感動しても
(チェコ産のホップを使っているんだ!)
自宅を電飾しませんね、ふつうは。(笑)
光る枝を手にした奈緒さんの踊りの様子、
メイキング映像でもっと見たいです。
HPのトップ画面では、桜吹雪が舞っています。
春が来たと思える時ですね。
- ニューアルバム『Music Box』完成!!
あおば 2015-02-24 01:22:13 - 奈緒さん、スタッフの皆さん、こんばんは。
ブログ更新ありがとうございます。
ニューアルバム『Music Box』のレコーディング完了おめでとうございます。
お疲れさまでした。
いろんな色が詰まった“渾身の10曲!!”、きっとびっくり箱なんでしょうね。
楽しみに待っています。
ところで、ドラマの撮影はまだだったんですね。
撮影は順調ですか?とお伺いするところでした(汗)。
奈緒さんのドラマ出演が決まったとき、いつも気になるのが共演者の皆さんです。
どんな方と共演されるのかなといつもチェックしています。
今回の「闇の伴走者」では古田新太さんが突出していますが(笑)。
要潤さんとは4回目の共演で、もう“ツーカー”ですね。
あと、『未来予想図〜ア・イ・シ・テ・ルのサイン〜』で妹役をされた藤井美菜さんが
共演されますね。約8年ぶりだからきっと懐かしいのではと勝手に思ってます。
そのほか、森本レオさん、平田満さん、真野響子さん、田中哲司さんという実力派の
皆さんが共演されるドラマ。楽しみに待っています。
さて、先日のSoundStory、冒頭では「春を感じるとき」のお話でしたが、私の場合は
菜の花と梅の花です。
菜の花は娘たちが小さかった頃、よく車で小一時間掛けて筑後川という川の河原に
見に行ってました。初めて行ったときは土手にツクシが生えていて、摘んで帰って
卵とじで食べてました。(一緒ですね)
梅の花は近くの実家に紅梅・白梅の木があって、今ちょうど見ごろになっています。
季節を感じられることは本当にすばらしいと思います。
プライムリッチの新CMも開始し、奈緒さんイベント満載の春になりました。
ドラマの撮影、コンサートツアーの準備にお忙しいかと思いますが、お体に気をつけて
頑張ってください。応援しています。
- わーい!
SUNSET 2015-02-23 23:49:46 - 『Music Box』が出来たんですね。分りました!4/8まで待ちましょう!!
明日から『闇の伴走者』の撮影だなんて・・・。遊んでいる暇もないんですね。
我が家では映らないからー見られないーーー(T_T)
取り敢えずニューアルバムとコンサートで我慢します。
明日からの撮影頑張ってください!!
- ニューアルバム、完成!
NORI 2015-02-23 23:18:01 - 奈緒さん、スタッフの皆さん。
ついに、ニューアルバム「Music Box」 完成♪、おめでとうございます。
思い入れある10曲、楽しみにしています。
そして、もう明日からドラマの撮影、その切り替えの早さ。いつも、凄い
なと思います。奈緒さんは、仕事において、瞬発力も持久力も両方ある。
気候が暖かくなったり寒くなったりの今日この頃、どうぞ、体に気をつけて、
無事に撮影が進みますようにお祈りしています。
いつも、お忙しいのにブログ更新、本当にありがとうございます。
- 『Music Box』(。・_・。)/
hiro 2015-02-23 21:52:35 - 奈緒ちゃんこんばんは。』(。・_・。)/
完成おめでとう。(^^)
4/8が待ち遠しい。(><)
大切な奈緒ちゃんの大切なお知らせは
とってもとっても大切。。(。・_・。)/
オーケストラ、ピアノソロ、クラシカルなものからちょっとロックなもの
、そしてヴォーカル曲も楽しみすぎる!!
そして全国ツアーも始まります。(><)
楽しみ、楽しみ。
そして問題なのが「闇の伴奏者」。(o・・o)/
WOWWOWに加入していない。
一話は無料放送!!
2話観たくなっちゃうなー。
まだまだ寒いので、撮影で風邪ひかないように
頑張ってね。
今日は、ゆっくり休んでね。
大好きな奈緒ちゃんおやすみー。☆(。・_・。)/