Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

サウンドストーリー#106
2015-04-12 21:05:18
今週のサウンドストーリー♪
今週は岩崎宏美さん、小野リサさんに続いて3人目のスタジオゲスト川口大輔さんでした
アルバム収録の「Wish」や「君は」のディレクションも川口大輔さんなんですね
川口さんの奈緒さんの第一印象は肝の座った人だなーだそうです(´∀`)
ラテン音楽はブラジル系とカリブ系に分かれて、ブラジル系はギター中心、カリブ系はピアノ中心
というのは奈緒さんも目から鱗だといってましたね
そんな川口大輔さんご紹介の曲はタニア・マリア「カム・ウィズ・ミー」
今週のピースオブタイムのコーナーも川口大輔さんとのアルバム裏話でした
そして今週ご紹介の曲は、ニューアルバム「Music Box」から「君は」
とここで今週も番組エンディング「ブルードレス」が流れてまいりました(´∀`*)
来週は4月8日に銀座三越さんで行った番組初の公開収録です
トークゲストは松尾潔さん
それでは、また来週日曜日8時30分が待ち遠しいです^^
出演ラッシュ
ふみくん 2015-04-12 21:02:51
金曜から土曜にかけて出演ラッシュでしたね。
「ミヤネ屋」は最後の2~3分のみのアルバムPRでしたが、奈緒ちゃん可憐でした。1曲だけでも演奏させてくれたら良かったのに・・・・。
「にじいろジーン」、約2時間20分の生放送お疲れ様。最初だけちょっと眠そうな表情に見えたのは自分だけ??
「ザ・プレミアム」の司会とても良かったです。これからも司会のオファーが来るといいですね~。
「めざまし」とWOWOW「闇の伴走者」は観ることができませんでした。ゴメンナサイ(^^;。
松下奈緒に司会の才あり!
Nao, Be My Love♪ 2015-04-12 17:50:37
奈緒さんに司会の才能があることは、2010年のNHK思い出のメロディ、および紅白歌合戦のビッグイベントにおいて、その司会の大役を見事に成し遂げたことで、すでに立証されていました。
そして今回の「ザ・プレミアム春ソング2015」でも、ホントに華があって美しくかつ司会としての役割に徹した明るく落ち着いた雰囲気で、三人いらっしゃった司会の皆さんとのバランスも良くとても安心感のある番組進行ぶりでした。
声のトーンや笑顔、ていねいな話し方、やわらかな物腰で出演アーティストの方々への尊敬が感じられて、本当に素晴らしい司会者だと思いました。
あらためて、松下奈緒に司会の才あり!と強く印象づけられました。
そして、才能だけでなく、奈緒さんのお仕事に対する熱意と努力、準備があればこそですね。
ブログでは、久しぶりの司会...緊張でした..と言われていますが、そんな様子は微塵も感じられませんでしたし、それは奈緒さんの美しい気合となってやわらかな素敵な笑顔に溶け込んでいたように思います。

そして、朧月夜~うんとしあわせになろう♪のピアノ弾き語りのパフォーマンスも完璧で、少年少女合唱団との息もピッタリで、本当に素晴らしく感動しました!合唱団の歌声も美しかった!また、奈緒さんが合唱団の少年少女になげかける明るい笑顔が本当にやさしく美しく胸を打たれました。

日本は四季がはっきりしていて人の心情もそれにつれ動くのですが、特に春の3月、4月は別れと出会いの季節で、誰の心にも特別な感情が湧く想い出があるものだと思います。
だからこそ、素敵な歌が生まれ、歌いつがれているのでしょうね。
今日のこの番組は、奈緒さんが最後にしめくくってくれたように、みなさんの歌声であらためて素敵な春を感じ、いろんな素敵な歌を素晴らしいパフォーマンスで堪能することができました。
奈緒さん!本当にお疲れさまでした。
司会もパフォーマンスも最高、完璧でした!
ウキウキな日々
monaka 2015-04-12 17:38:15
最近 NAOchanがいっぱいみれてうれしいなっ
ソウソウ前髪...切ったんデスネ より可愛くて  ますます好きになっちゃいました

「闇の伴走者」かっこよかったですよ やっぱ きりっとした役も素敵です
優希という役がら 台詞が単調なので その分
 顔の表現力がすばらしく良かったです さすがの演技力です
二話以降も WOWOW加入したんで 観れます 楽しみ

来週からは コンサートですね
名古屋は まだちょいと先ですが
ワタシャは 大事な素晴らしい思い出にしたく また パワー頂きたく...
体調 整えておきますが
NAOchanも どうか
ご無理なさらず お身体ご自愛ください
春ソング2015&闇の伴走者
星落五丈原 2015-04-12 17:15:12
松下奈緒さん、こんにちわ。二回目の書込みになります。昨日の出演番組、両方見ました。
現在、Tattonプロジェクトという東北での塩害被害への対応を行うプロジェクトに参加されているんですね。初めて知りました。津波による塩害被害というものがどの程度の期間で解決できるものなのか分かりませんが、奈緒さんが参加されてるということは、時間はかかってもいずれ解決される問題なのでしょう。
闇の伴走者の初回無料放送も見ました。面白いドラマでした。過密都市東京での人間の心の闇に迫るストーリーは自分の好みとも合いました。2回目以降も見ようと思うので、奈緒さんが仰られるように早速WOWOWに加入したいと思います。
これからも応援しています。では。
いよいよ
オデ 2015-04-12 15:13:15
奈緒さん
こんにちは(^O^)/

来週18日はいよいよ
2015年コンサートツアー開始ですね!
今年も調布と渋谷に駆け付けますよ。

今回も握手会あると良いなぁ。
お会い出来るの楽しみです。
昨日は  
土竜 2015-04-12 09:11:40
 朝から 奈緒づくし でした。 歌は とっても よかったです。 ドラマは ラストシーンで 誰? 誰? という謎が・・・。 次回も 観ますよ。 では、また。 
恐怖を克服する
しげお 2015-04-12 07:09:00
闇の伴走者・第1話、52分すぎに終わりましたが、
1時間を目いっぱい使おうよ!と思いました。
それぐらいずっと見たかったし、
もちろん、時間の経つのが早かったです。
いわゆる謎が謎を呼ぶ展開になっていますね。
第2話以降を見ないのは精神衛生上よろしくないでしょう。

番組のみどころ(?)である醍醐さんの蘊蓄、
優希さんとマスターはうんざりしているでしょうが、
視聴者としては最低限の説明で済んで、ホッとしています。
温水さんとはワンシーン共演があったことを思い出しました。
元夫の気配を察知するところ、さすが元警察官ですね。
漫画のことには疎くても、事件については「いい質問だね」、
思わず「そうでしょう!」と答えましたよ。
ただ開始早々にコケたのは、出鼻をくじかれたということで・・・。
お疲れ様です!
アクエリアス 2015-04-12 00:10:37
奈緒さん、番組司会、お疲れ様です!

グリーンのドレスが映えて、とても美しかったです!

曲、紹介の前に「Tatton」のこと触れられて

昨年末に参加したコンサートの事を思い出しました。

12月の参加から、今年にも一年も経たずして参加できる事を嬉しく思います!

「うんとしあわせになろう!」

はい!うんと幸せです(笑)

奈緒さん、ありがとうね!

司会、プレッシャーだったと思いますが、お疲れ様です☆彡
かっこ良かったです
ハーモニー 2015-04-11 23:32:29
松下さん、『闇の伴走者』観ましたよ。スーツ姿そして、笑顔封印って感じがあってかっこ良かったです。狙われるシーンがあって、ちょっとビックリでした。第2話であるみたいですが、加入していないので、すみません!残念ながら2話以降観れないんです。近々、加入考えています。地上波での連ドラ刑事役とか弁護士役とか観てみたいものです。頑張ってくださいね。
ページ:

>>show all