Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

サウンドストーリー#119
J 2015-07-12 21:15:15
今週のサウンドストーリー
4月からスタートした全国ツアー「MUSIC BOX」も先週で千秋楽を迎えました
奈緒さん全国ツアー完走おめでとうございます\(^o^)/
そんな奈緒さんは8月の24時間テレビでチャリティパーソナリティとして活躍されます
24時間テレビ38「つなぐ~時を超えて笑顔を~」は8月22日23日の放送ですヽ(´∀`)
そして今週のスタジオゲストはドラマ「CONTROL」で共演の藤木直人さんでした
ご紹介の曲はBOOWY「MARIONETTE」
そして芸能デビュー20周年となる藤木直人さんのニューアルバム「1989」から
奈緒さんもピアノ演奏で参加している「愛してる」をご紹介していただきました
とここで今週もエンディング「ブルードレス」が流れてまいりました(´∀`*)
また来週日曜日8時30分が待ち遠しいです^^
本日のサウンドストーリー。
takaちゃん 2015-07-12 21:11:05
こんばんは。今日2回目の書き込みとなります。宜しくです。
今日は、なんと、ドラマ「CONTROL」で共演した、あの、藤木直人さんでしたねぇ。デビュー20周年だそうで、今回のアルバムから、奈緒さんがピアノ参加されている曲が、「愛してる」、ですね。凄いアピールが伝わっており、歌詞もそうですが、奈緒さんのピアノ演奏も主張されてる感じが凄いです。買って聴いてみようかな。実は、藤木直人さんはというと、自分自身は、2000年4月に放送されたドラマ「ナースのお仕事3」から俳優をされてるのを知りました。それまで知らなかったんですが、その前にも、1998年の「GTO」でも出演されてたようですが、知らなかったんです…。奈緒さんとのコンビを思い出します。犯人役の奈緒さんを藤木さんが少しイジるシーンがありましたが、それを思い出します。それだけ、今回の共演はとても完成度が高い作品になったのだと思います。
次回はどんなサウンドストーリーが聴けるかな。
すみません、まだ、コンサートの感動の余韻が、まだ残ってました。
では、また書きます。
藤木さんとの対談
ゆうみん 2015-07-12 21:10:04
きょうのサウンドストーリー、藤木直人さんをスタジオに迎えました。スタジオ・ゲストは四人目ですね。Time & Scene これまでで一番簡潔な話かと思いきや、曲のあとでいつもより詳しいお話を聞けました。アンプから音が出ることへの奈緒さんのリアクションが大きかったですよ。ピアノはそれ自体で十分な音が出ますからね。注目の共演曲、「愛してる」を4回繰り返したすぐあとにまた4回出てきたので、エエッと思いました。それだけ思いのこもった歌詞でした。藤木さんがメインパーソナリティの番組(スポーツの話)、土曜の午前にありますが、そちらも爽やかですよ!
Sound Story♪
Nao, Be My Love♪ 2015-07-12 21:05:50
え~っ!
「愛してる」聴かせてもらっちゃった♪リリース前なのにー、
これってすごくないですか?
奈緒さんのピアノ♪藤木さんの歌♪すてきでしたね~!
これはアルバムを必ず買わずばならない!
そして
美しいお二人が、もし、ステージで共演したら、さらに素敵だろうなーと思いましたけど、それはまた、いつかの楽しみにしておきましょう。
番組でのお二人のトークも、なんか楽しそうで、
「教授っ!」「室長さん」ってやってもらって、もう、最高でした!!
やっぱりControlは超面白かったし、特にお二人の掛け合いのシーンは可笑しくて楽しくてでも何かジンとするところもあって、最高でしたネ!
音楽談義も楽しかった。奈緒さん、藤木さんにエレキギター教えてもらってくださいね♪
奈緒さん、ゴメンm(__)m
まーさん 2015-07-12 21:02:29
奈緒さん、こんばんは。

今日は、電波状態が非常に悪くて、奈緒さんの声はおろか、藤木さんの声も聴きとれませんでした(T_T)

曲もかかっていたようなのですが、ピアノの音がかすかに聴きとれただけでした(>_<)

詳しくは、番組HPでチェックします。

奈緒さん、ゴメンなさい(泣)
ツアーが終って・・・
満月ポンちゃん 2015-07-12 19:14:42
 先週の奈良公演が終って1週間が過ぎました。風邪をひいてしまい1週間の半分くらい記憶がありません~(笑)。コンサートツアーが終って1年間の行事がほば終わったかんじで気が抜けてます。5月6月7月と奈緒さんのコンサートがとっても楽しみでワクワクドキドキでした。また来年も楽しみにしてますので宜しくお願いしますね。奈緒さんのステージは回を重ねるごとに洗練されてきて最初のころはドキドキして聴いていた歌も安心して聴けるようになりました。(笑)奈緒さんの歌にピアノにお話しに時間があっという間に過ぎてしまいました。恒例の握手会も沢山のひとが楽しみにされているとは思いますが、私の個人の思いとしては1曲でも多く奈緒さんの演奏が聴きたい!!とおもいます。

「めざましテレビ」から。
takaちゃん 2015-07-12 13:46:50
こんにちは。早くも、コンサートが終わって一週間が、過ぎてしまいました。
木曜日に放送された「めざましテレビ」から、タットンプロジェクトにまつわるコーナーがあり、今年から、拝見させて頂きました。
種蒔きをする奈緒さん、とってもかわいいです。真面目に種蒔きをしてましたねぇ。やや遅れをとり、手伝いをお願いする際、種をちょっとこぼしてしまったところはお茶目で可愛らしいと思いました。番組を思いだし、下北沢に足を運びましたが、タットンプロジェクトのシャツ、サイズの合うものが残念ながらありませんでした…。順次発売されるとのことで、日を改めてから再度買おうと思います。
今日はサウンドストーリーが放送されます。楽しみだ…。
こんにちは\(^^)/
やっちん 2015-07-12 12:46:13
奈緒chan☆久しぶりのコメントです♪

めっちゃ!遅くなりましたが
コンサートツアーお疲れ様でしたっ(^^)
今回3公演、参加したのですが
どれも本当に楽しくて幸せで嬉しすぎた
ライブでしたぁ~o(^-^o)(o^-^)o
奈緒chanの大好きももっともっと大きくなって
困っちゃう~(^.^)ww

だけど、奈緒chanとの握手会…
今まででいっちばん!!!幸せでヤバかったぁー

奈緒chanとの約束まだ守ってますよww
仕事辞めずに頑張ってます!
奈緒chanに会うためにお金貯めなきゃ~

よーし、今日も奈緒chan大好きが止まりませんっ(^^)
奈緒chan、今日も頑張ってね☆
Tattonとあるある(^^;)?
下京区民 2015-07-11 17:47:01
先日『めざましテレビ』でTattonプロジェクトの模様を拝見しました!
小学生達を上手くリードしようとされていた奈緒さんですが、
所々で逆にフォローをされていたのが微笑ましかったです(^^;)
でもきっとみんな、
奈緒さんと一緒に作業できるのが嬉しくて仕方がなかったんですね(^^)
このプロジェクトは綿花を育てるのが大きな目的ではありますが、
被災地の方々に元気を与えるという意味でも、
奈緒さんは本当に大きな役割を果たされていると思います!

あと話は変わりますが、
前回の『Sound Story』でツアーグッズのお話がありましたね!
僕はあのデザインにある「70」の数字を見た時に、
すぐに奈緒さんの意図が分かりました♪
なぜなら実は自分も、携帯のアドレスにこの「70」を入れているので(^^;)
しかも7年ほど前から…。
理由も奈緒さんと同じく、自分の名前に「ナオ」が付くからです(*^^*)
もしかしたらこの「70」を使うというのは、
名前に「ナオ」が付く人あるあるなのかもしれませんね(笑
ツアーパンフ
ゆうみん 2015-07-10 19:34:18
ツアーグッズの中でいちばん欲しかったのは、ツアーパンフでした。今回はヨーロッパとアメリカ、2度の外国訪問を中心に組んでいますね。コンサートはコンサートでも、今回のツアーではなくて、V4+日本の方で、やっぱり外国がらみです。奈緒さんと外国に「行ったつもり」で見ております。奈緒さんのメッセージ、「心にMusic を・・・」をこれからも大事にしなきゃいけないと思いました。新たなステージとして、藤木直人さんのアルバム参加、いいことですね。次回のサウンドストーリーでは藤木さんとの対談ということで、インターネットの記事にもなっています。
ページ:

>>show all