- サウンドストーリー#121
J 2015-07-26 21:23:50 - 今週のサウンドストーリー
今週はリスナーからのメールで
奈緒さんは以前、写真集の中でトマト、八宝菜、ミョウガが苦手といってましたが、そうなんですかという質問から
トマトは美味しいフルーツトマトで克服したそうです
ミョウガはまだダメだそうです(八宝菜は?)
今週のゲストDEENの池森秀一さんご紹介の曲はモーリス・ホワイト「アイ・ニード・ユー」
今週のピースオブタイムは、今日が誕生日のスタンリー・キューブリック監督の作品で使われるクラシック曲
題してキュークラ特集でした
映画「2001年宇宙の旅」から
1.R・シュトラウス「ツァラトゥストラはかく語りき」
2.ヨハン・シュトラウス「美しき青きドナウ」
映画「時計仕掛けのオレンジ」から
1.ベートーヴェン「交響曲第9番」
2.ロッシーニ「ウィリアムテル序曲」
3.エルガー「威風堂々」
そして今週ご紹介の曲はデヴィッド・ボウイ「スペース・オディティ」
とここで今週もエンディング「ブルードレス」が流れてまいりました(´∀`*)
また来週日曜日8時30分が待ち遠しいです^^
- 懐かしさ全開の新曲!!
ゆうみん 2015-07-26 21:15:03 - 先ほどのサウンドストーリー、コメントゲストの池森秀一さんの新曲「千回恋心!」は、すごく入りやすい曲だと思ったら、歌謡ポップスの要素をふんだんに盛り込んでいるのですね。その遊び心はPVを見ると、もっとはっきりとわかりました。画像のカラーが一定していないところまで、凝っています。歌詞もどこまでも前向きな夏ソングで、奈緒さんの好きな曲になりそうな気がします。冒頭のメール(お便り)紹介、奈緒さんはトマトを克服したそうで、おめでとうございます。きっかけって大事ですよねえ~。ミョウガもそのうち何とかなるでしょう!ミョウガの葉を使ったお菓子もあるそうです。
- 今夜のサウンドストーリー。
takaちゃん 2015-07-26 21:07:00 - こんばんは。いやー、本当に、今日は、暑いですねぇー。
お風呂につかりながら、今日はラジオを聴いてました。
今夜は、クラシック系の選曲が多いかと思いきや、デヴィッド・ボウイさんの曲が流れた途端、痺れました。何故なら、アコギの弾いてるところから曲がスタートしたからなんです。自分の話になりますが、実は今日、新たなエレアコが届きましたぁ♪あの、奈緒さんの前アルバム「Woman」のジャケットにある、アコギありますね、あの機種の後継機種なんですよ。さすがに、色は同じでも、メタリックではなくサンバーストで、見た目やや違うんですよね。でも、気分は最高です
- プライムリッチ
NHK2 2015-07-26 11:25:11 - 今年のパッケージはなんと‘奈緒さん入り’です。
さっそく購入。
例年より、飲むピッチが速まりそうです。
『松下奈緒』さん、応援してます。
- 奈緒さんへ2つの報告
まーさん 2015-07-26 00:18:37 - 奈緒さん、こんばんは♪
今日の神戸は、久しぶりに一日中晴天で暑かったですよ~(>_<)
奈緒さんトコはどおでしたか?
さて、奈緒さんへ2つの報告があります♪
[その1]
ブログのエッフェル塔をガラケーの待受に設定しました。
最初に見た時にきれいと思ったことと、ガラケーの画面サイズに合わせてサイズupしてみても、画像が粗くならなかったので、取り込まさせてもらいました。
[その2]
トヨタレンタリースの店頭掲示用の奈緒さんが映っているポスターを入手できるかも知れません。
今日出かける用事があって、行きつけのレンタリースのお店に車を借りに行ったら、店頭に奈緒さんのポスターが掲示してあったので、このポスター掲示期間が終わったら譲って欲しい、と頼んでおきました。
お店の人に忘れられてなかったら、入手できると思います。
そのレンタリースの会社と私の勤務先の会社は、グループ企業なので、半ば公私混同なところがあるのですが、奈緒さんがらみのことなので、そんなこと気にしてられませんからね(笑)
いつ頃入手できるかは不明ですが、今から楽しみです。
それにしても、店頭にはポスターだけでなく、受付カウンターに奈緒さんが映っている広告用グッズが置いてあったりで、全国展開の大々的なPR活動なんだなぁ~、と少し感心しました。
CMのロケ地が能登方面だっただけに、北陸新幹線に絡めたPR企画なんですね、やっぱり。
それから奈緒さん、今日AEONで、24時間テレビのチャリティーTシャツを見ました。
奈緒さんが着ていた黄色がセンターに置いてあったので、ちょっと嬉しかったです。
ホントに16コめの顔には何も書かれていないのですねぇ。
今度AEONに行って、黄色を買って、16コめに「NM」と書きます。
顔じゃなくなっちゃいますけど、奈緒さんみたいに絵心がないので、これでもいいですよねぇ、奈緒さん?
以上、長々と報告文失礼いたしましたm(__)m
奈緒さん、暑い季節は始まったばかりです。
疲れをなるべくためないように、お互い気をつけて過ごしましょうね。
それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
- 奈緒さんお帰りなさい
花咲か父さん 2015-07-25 22:18:06 - ご無事でお帰り、何よりでした。
フランスでのお仕事気になりますが、ドラマの予定のお話も聞いておりませんし、もしかして8月に行われる日テレの24時間TVに関係しているのかなと推測もしたりしました。
チャリティーパーソナリティーの御指名がかかったようですが、天下の奈緒さんですもの、それだけでは済まないよねぇ。きっと奈緒さん向けの特別企画があってお声がかかったと思います。
今度のフランスでのロケに関係しているのかなぁと思ったりもしています。
8月の24時間TV、今から楽しみです。
- 梅雨バテ・・・
満月ポンちゃん 2015-07-25 21:30:59 - 奈緒さんお元気ですか?涼しいフランスから不快指数100パーセントの日本へ帰国されて体調をくずされていませんか?私は今年入ってから体調グズグズでシャキッとしません。体の調子もすぐれないと気分まで滅入ってしまいますね。これではイカン!と思うのですがなかなか・・・奈緒さんも8月のチャリティーパーソナリティーの大仕事あるので体調に気をつけておいしい旬のもの食べて頑張って下さい!!
- エッフェル塔
しげお 2015-07-25 08:02:14 - ブログの写真から、「旅カメラ」を読み直しました。
創刊号の特集の一つは、安珠さんの「パリを撮る」でした。
エッフェル塔をいろいろな角度から撮るほか、
写真界の巨匠の作品と同じアングルから撮っています。
ブログの一枚は名匠ロベール・ドアノーに同じく、
シャン・ド・マルス公園から撮ったのでしょうか。
安珠さんの写真ではライトアップの一種である
シャンパンフラッシュを活かしたものが
さすがプロだなあと思いました。
2号ではタイトルと副題を入れ替えたそうです。
何の雑誌かわかりやすい方が取っつきやすいですね。
編集長さんには、誌面はプライムリッチな仕上がりと
きれいにまとめていただきました!
- 奈緒さん、おかえリッチ‼
takaちゃん 2015-07-24 20:19:48 - こんばんは。昨日でしたね、お帰りなさいませ。
かなりの暑さに驚かれたかもしれません。
自分は、今年からの気象や気温の、地元とのギャップが大きいためか、バテかけてます。おまけに最近、忙しい日々が続き、疲れがたまっている状況なんです。
たくさんのカメラ撮影をされたかと思います。
是非、ギャラリーにアップさせて頂戴!!
楽しみに待ってます。
来月の24時間テレビ放送まで、1ヶ月を切りました。
奈緒さんに会えたらいいな、とちょっとだけ期待します。
まずはゆっくり休んでくださいね。
- 今週
あまがえる 2015-07-24 20:04:06 - 今日は 土用の丑の日です。 奈緒さん 鰻 食べてますか? 今週の 私の仕事は 道路パトロール でした。 ところが 初日から パトロール車の エアコンが 壊れてしまい 大変でした。 仕事上 修理に 時間がかけられず サウナの様な車内で 今週 ずっと パトロール してました。 今日 パトロールが終わり 修理に だしました。 そう 黄色の パトランプのついた 時々見かける あの手の 車です。 若い頃は エアコンの 壊れた 愛車に乗って いろいろ行ってましたが・・きつかった・・もう 歳だから・・・。 いつか いい エアコンのきいた車で 愛媛の 県道を 奈緒さんといしょに 駆け抜けたい♪ ハハハ・・すいません。 では。