- 奈緒chan(*^^*)
やっちん 2017-01-27 15:53:40 - こんにちは(^-^)☆
今日は、これから
ドクター・ストレンジ見に行ってきますっ♪
奈緒chan…
めっちゃ楽しみだよー\(^_^)(^_^)/
奈緒chan、大好きですっ(*^^*)
寒いので身体気をつけて下さいね(^-^)✨
- すまたん
奈緒さんファン 2017-01-27 07:18:20 - 今朝の読売テレビ、VTRでしたが奈緒さんが登場するとは驚きでした。コンサートツアーまでもう少し
楽しみにしてます。
- 松本ピアノフェスティバル
アクエリアス 2017-01-26 17:55:01 - 奈緒さん、ごめん
松本ピアノフェスティバル行けそうにない
この事だけ伝えておきます。
名古屋コンサートは大丈夫です!
- 映画のお話~『ドクター・ストレンジ』ロードショーによせて~
まーさん 2017-01-25 20:53:43 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
『ドクター・ストレンジ』いよいよあさってからロードショーですね。
私の行きつけの映画館では、2Dと3Dの字幕スーパー版のみの上映となっていて、日本語吹替版の上映は、やらないみたいです(T_T)
そこで、日本語吹替版を上映する映画館を探して観に行くことにします。
昨日、別の映画の前売券を買いに行った時、ついでに前売券のことを訊いたら、ディズニーオンラインショップでの取り扱いになっていて、映画館では取り扱っていない、ということを言われました。
映画といえば、昨日のニュースで言ってましたけど、昨年一年間の映画の興業収入が、記録が残っている分では、過去最高だったみたいですよ。
奈緒さんが「Sound Story」で、映画の紹介を時々されている効果が、いくぶんあるのかも知れませんね(^_^)
去年は、本当にヒット作が多くて、特に『君の名は』は、年が変わった今でも、まだまだ観客動員の勢いが衰えていませんものね。
ちなみに、去年私が映画館で観た映画では、阿部寛さん主演の『疾風ロンド』が、ミステリーなんだけど、なぜか爆笑できて、良かったです。
奈緒さんの映画紹介の影響なんだろうと思うのですが、どちらかといえば映画館よりも、DVDを借りてきて自宅で映画鑑賞をする派の私が、去年は、映画館で8本鑑賞しました。
そりゃ、興業収入が過去最高になるのも当然というものですよね~(笑)
というわけで、去年好調だった映画界のいい流れに乗って、『ドクター・ストレンジ』の大ヒットを祈りつつ、できるだけロードショーから早い時期に、映画館へ足を運ぶようにしますね。
それから、奈緒さんのプロフィールに、「声優」の文字が新たに加わることと、今回の作品で声優を務められた経験が、奈緒さんの女優としての演技に活かされることも祈りつつ、楽しく鑑賞させていただきます。
それでは奈緒さん、映画館でお会いしましょう、って、んなワケないですよねぇ~(笑)
- スペシャルイベントの動画
きっちょう 2017-01-25 17:27:31 - きょうは岡山の情報番組にご出演したとのことで、奈緒さんは映画のキャンペーンに力が入っていますね。
さて、先週新宿で行われたスペシャルイベントの動画がアップされました。まんたんウェブの動画にて見ることができます。それぞれ10分程度の3つのパートにわかれています。
話題となったストレンジチャレンジですが、奈緒さんと樋口さんは練習から参加していれば、本番でのあの不思議な光景はなかったのでしょう。しかし、ハプニングのために忘れられないイベントになったはずです。奈緒さんの止まらない涙については、違う方を向いていたはずの三上さんからすぐに指摘がありました。
その後、会場全体の写真撮りとなりましたが、長時間にわたっていて、もう一度ストレンジチャレンジをしているみたいでした。
チャレンジに先立つ映画の魅力紹介で、奈緒さんはストレンジと一緒に芝居をしているつもりでやったとお話になっていました。どうやら収録はお一人で行ったようですが、そんな気分になって吹き替えに臨むからこそ、奈緒さんにオファーがあったのかなと思いました。
声優との共演という点で思い出されるのは、エクスクロスでの小山力也さんです。あのお声には、奈緒さんを正しい方へと誘導する力がありました。今回の三上さんも腹に力のこもったいい声の持ち主なので、きっとヒーローになれそうな安心感がありますね。
- 好き
アクエリアス 2017-01-25 16:18:35 - シンボリックやサインに支えられているだけで
お互いに無理をしている。
本当にお互いを知るには、
好きになるかどうかを、出逢うしかない。
- 寒い日は熱いショコラと奈緒さんと♪
Nao,Be My Love♪ 2017-01-25 15:35:26 - 今日みたいな寒い日は熱いショコラを飲むのがいいですね。
私、さっきバーガーランチのときにいただきました。
甘くてあったかくて、両手でカップを包むようにして飲むと、本当に美味しくて一口、二口でホカホカと体の芯から温まってきます。
奈緒さんのデビューアルバムのオープニング曲は"chocolat"だったなあ、なんて思いながら熱いショコラをすすっていました。(今回のベストアルバムには"Jazz chocolat"という素敵なジャズアレンジの曲になって入っていますね)。
あのショパンもお気に入りだったというショコラ。
厳寒の、今の季節限定でとびきり美味しくしています。とお店の方も言っていました。
奈緒さんもいかがですか?
- 寒い日は熱いショコラと奈緒さんと
Nao,Be My Love♪ 2017-01-25 15:30:38 - 今日みたいな寒い日は熱いショコラを飲むのがいいですね。
私、さっきバーガーランチのときにいただきました。
甘くてあったかくて、両手でカップを包むようにして飲むと、本当に美味しくて一口、二口でホカホカと体の芯から温まってきます。
奈緒さんのデビューアルバムのオープニング曲は"chocolat"だったなあ、なんて思いながら熱いショコラをすすっていました。(今回のベストアルバムには"Jazz chocora"というすてきなジャズアレンジ曲になって入っていますね)。
あのショパンもお気に入りだったというショコラ。
厳寒の、今の季節限定なのでとびきり美味しくしています。とお店の方も言っていました。
奈緒さんもいかがですか?
- ♪Sound Story
京の茂 2017-01-24 22:24:46 - 奈緒さん 皆さんこんばんは。
♪Sound Story 楽しみました。ナンシー・シナトラさんの歌声、久しぶりに聴けました。
フランク・シナトラさんの娘さんで、父とデュエットで歌われた
♪“恋のひとこと“を思い出します。♪Summer Wineが大ヒット!
♪You Only Live Twice 声量が豊かで魅力ある歌声、聴いていて心地いいです。
今なお、何年経っても色あせる事なく輝き続けます。
♪もののけ姫聴けました。明日再放送されます 松下奈緒 アイルランド紀行で
もののけ姫を日本語で歌われ驚かされます。
旅のテレビ番組で、“ゲゲゲの女房”のサントラ盤から聴きなれた曲が聴けました。
- 関ジャム 完全燃SHOW
きっちょう 2017-01-23 20:12:54 - メディアの更新がありました。今週末は映画の公開・サウンドストーリーそして関ジャムとトピックが立て続けにあります。
名曲セレクションなど音楽番組が勢いを取り戻しているとはいえ、セッションのある番組となるとまだ少ないだけに、関ジャムは貴重な番組ですね。奈緒さんの「ありがとう」はどのように演奏されるのでしょうか。ジャズ風になるだけでなく、横山さんのジャンベが入ることでどんな音色になるのかも、気になるところです。
それに先立つクイズの時間では、奈緒さんからの出題もあるそうですが、思わず誰かに話したくなる、ためになって楽しい問題だとうれしいです。
この番組の支配人は古田新太さんです。「闇の伴走者」の時のような留まるところを知らないウンチクが披露されるのでしょうか、そこも楽しみです。
先日の書き込みで触れた雑誌は、"BARFOUT!"でした。前回はビルボード・初ライブのころに取り上げてくれました。