- おはようございます(*¨*)
ちあき 2017-03-11 09:43:03 - 松下さん、おはようございます。
昨日はブログ更新ありがとうございました♬
水木先生との2ショット、まるで親子のような、
可愛い孫とおじいちゃんのような感じで、
ブログを読んで、心がほっこりしました(*'-'*)
今日は全国ツアー 大阪公演ですね!!
私はライブに参加するため、朝4時に起きて、
いま、広島からバスで向かってます♡
この日のために仕事を頑張ってきたといっても
過言ではないくらい楽しみにしていました!
初めての松下さんライブ、ワクワクドキドキしてます…!
お会いできるのが楽しみです(*'-'*)♡
- 関西公演
ナインスター 2017-03-10 23:58:59 - 松下さん、こんばんは。blogの更新ありがとうございます。ネットを検索していたら「ゲゲゲの人生展」の記事を読みました。私は、ゲゲゲの鬼太郎が子供の頃から好きだったので、「ゲゲゲの人生展」見に行きたいと思います。
明日、明後日のコンサート、仕事終わって大阪、兵庫見て帰るハードスケジュールになりますが観光、コンサート楽しみたいと思います。関西弁楽しみにしています
- 山形公演に参加させて頂きます!
yukirin 2017-03-10 21:56:49 - コンサートツアーお疲れさまです。
3/18の山形公演に参加させて頂きます。
私ごとではありますが、3/18は誕生日です。
奈緒さんのピアノと歌声を生で聞けることが、一番のプレンゼントになると思います。
お体に気を付け。。。最高のコンサートにしてくださいね!
- しげるさんとのツーショット。
満月ポンちゃん 2017-03-10 21:02:08 - 内覧会お疲れさまでした。水木センセイがまだそこにいらっしゃれそうですね〜〜色んな展示されているものひとつひとつに思い入れがあって水木センセイも喜んでらっしゃるでしょうね。皆さんのメッセージの絵凄いですね。プロだから当然ですね〜(笑)
ところで、いよいよ明日です、コンサート。あ〜〜もうドキドキが止まらな〜〜い!今晩寝れそうにないわ。奈緒さん、もう大阪入り?焼肉?(笑)粉モン?やっぱり奈緒さんにはいらっしゃっ〜〜いではなく、お帰りなさいと言いたいです。
- 明日の大阪公演、応援しますよ。
takaちゃん 2017-03-10 20:32:03 - こんばんは。いよいよ、大阪公演が明日に迫ってきています。
今回の大阪&兵庫公演は、残念ながら参加できませんが、目一杯応援させていただきます。
明日は、調布の深大寺そばを食べる、深大寺めぐりをして、「ゲゲゲの女房」気分を味わいます。公演時間帯で、奈緒さんのアルバムを聴いて、プライムリッチを味わう。これで、是非とも奈緒さんを応援します。当日参加される皆様、楽しんできてください。自分は、来週の山形公演に参加いたします。
ブログ更新、ありがとうございます。展覧会、必ず行きますよ。ただし、山形公演が終わってから行く形となります。楽しみにしたいです。去年の8月にも、水木しげるさんの大妖怪のイベントに参加しました。一昨日が水木しげるさんの誕生日だったそうで、自分の誕生日のちょうど一週間後という、もしかすると縁があるのかもしれません。
では、明日の公演、応援します。
- 奈緒さん、いよいよです
まーさん 2017-03-10 20:01:06 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
奈緒さん、ブログの更新ありがとうございます。
水木先生の等身大パネルとのツーショット画像、親子?お爺ちゃんと孫?みたいな感じですね。
奥様と久しぶりに会われて、先生の作品達とも再会されて、そして、先生の生涯を振り返る展示を見て、奈緒さんの心に「ゲゲゲ」の頃のことが蘇っているのでしょうね。
話変わりますけど、奈緒さん、いよいよ待ちに待った、大阪公演&兵庫公演、明日あさってに迫ってきました。
私、今までの奈緒さんのコンサートの直前とは違う、ソワソワ、ドキドキに見舞われています。
奈緒さんの10周年を意識しすぎているのか、心の片隅に「奈緒さんの節目」という思いが、貼りついてるみたいです。
明日、ステージに立つ奈緒さんの姿を見たら、症状が一気に緩和されて、「楽しいなぁ~」の気持ちで満たされるんだろうなとは思いますけど。
今夜これからは、明日あさって、楽しいことが待ってるよ、そんな気持ちに切り換えるようにしてみます。
実際、コンサートグッズ5点セットが、どんなのかなぁ~?とか、奈緒さん、MCでどんな話してくれるのかなぁ~?とかは、今から大変楽しみですからね。
それでは奈緒さん、改めて明日あさって、よろしくお願いしますね♪
最前列から応援していますので(^O^)/
- ゲゲゲの鬼太郎が生れて50年
京の茂 2017-03-10 17:57:48 - ブログ更新ありがとうございます。
“追悼 水木しげるゲゲゲの人生展“の内覧会に来場されたニュース観られました。
車椅子に座られた布枝さん歩行訓練されていましたが気がかりですね。
奈緒さんと長女方が傍におられて幸せそうでした。
へその緒が展示され希少価値がありますね。“ゲゲゲの女房“で使われた小道具が展示されどの様な小道具なのか興味津々です。
昨年放送されました、ザ・ドキュメンタリー ゲゲゲの鬼太郎 水木しげる
改めて観ました。鬼太郎の鬼のところは、最初は怪奇の奇だったそうです。
俳優 佐野史郎さん、アニメゲゲゲの鬼太郎で吸血鬼エリートの声を担当され声優として
水木さんと20年の親交があったそうです。水木さんのご自宅に訪れてへその緒を
手にされていました。境水道に面した水木さんの生家にも立ち寄られていました。
ゲゲゲの鬼太郎が生まれて50年を迎えたそうです。
京都で水木しげるゲゲゲの人生展が開催されますので、是非立ち寄りたいと思います。
- ゲゲゲの人生展
アクエリアス 2017-03-10 15:45:25 - 奈緒さん、ブログ更新ありがとう♡
水木先生、素敵な人でした!
テレビで水木先生の鬼太郎やドキュメンタリーなど
を観て育ちました。
水木先生のユニークさ、優しさ、思い。
今でもとても伝わって来ます。
でも、水木先生が一番伝えたい事、
奈緒さんやゲゲゲの女房、布枝夫人の事もありますが、
「日本も世界ももう戦争をしてはいけない!!!」
この事だと思います!
水木先生は人間と妖怪の融和に於いて、
この事を人生を通し、情熱を持って、哲学をしていたのではないでしょうか。
その思いを引き継ぎ、
大切にしていく事が今を生きる私達の役目だと思います。
鬼太郎は半妖怪なのに人間の味方をしてくれた!
妖怪からすれば悪さをする人間になんで肩入れするの?
ですが、
そんな所に水木先生の思いと後、ユニークさが或ると思います。
奈緒さん、水木先生、布枝夫人、
この思いを大切にして行きます!
奈緒さん、展覧会の紹介、ありがとう♡
水木先生、布枝夫人、ありがとうございます!
思いは受け取りました!
大切にして行きます!
- 奈緒さんの描いた「目玉おやじ」可愛いわぁ~♪
Nao,Be My Love♪ 2017-03-10 15:05:55 - 奈緒さん、ブログ更新ありがとう!
奈緒さんの文章を読んでますます展覧会に行きたくなりました!必ず行きますよ♪
それと、奈緒さんが描いた目玉おやじ!とっても上手に描けていますね~(ウェブで見ました)。
この絵を見た瞬間...この目玉、大きくてぱっちりして可愛くて、まるで奈緒さんの目玉そっくりだな...なんて思いました♪(笑)
奈緒さんが描くと,可愛い目玉おやじになるんですね!水木先生もきっと、「これはいい画だ!」とおっしゃっていることでしょう。
一緒に書かれた水木先生へのコメントも、奈緒さんらしいやさしさに満ちた温かいものでした。
- 会いに行きます!
下京区民 2017-03-10 07:34:53 - いよいよ明日は大阪公演ですね♪
自分が奈緒さんのライブに参加するのは、
昨年のビルボード以来およそ一年ぶりとなります(*^^*)
最近は割と忙しい日々が続いているので、
今回も奈緒さんからたくさん癒しを頂きたいと思っていますよ〜(^^)/
デビュー10周年の節目のライブ、
進化した奈緒さんが見られる事を期待しています(笑