- トットちゃんSP
のびもん 2017-10-01 15:22:41 - トットちゃん特番見ました。
奈緒さま自体にはあまり話振られなかったですね。
お嫁云々くらいかと。
でも、伝説のエンディングでの山田花子さんのシーンでは爆笑してましたね。
奈緒さまには結構ボキャブラリーあるのにね〜って思ってたから、もっと話振って欲しかったです。
明日はゲストだから、徹子の部屋、楽しみです。
てか、いよいよ明日からですね!!
皆さん楽しみましょう!!
- トットちゃん。
ナインスター 2017-10-01 08:57:21 - 松下さん、おはようございます。明日からトットちゃん始まりますね。楽しみにしています。
blog、見てサンマ食べたくなりプライムリッチと一緒に頂きました。今年のサンマは、痩せていますが美味しくてご飯が進みました。そして金黒、気になったので昨日、焼肉を食べながら飲みましたが、焼酎が苦手な人でも飲みやすい感じだと思いました、美味しかったです。
仕事、頑張るぞ、明日家帰ったらリアルタイムでみたいと思います。
- DEW
のびもん 2017-09-30 23:54:03 - 我が家は、今時珍しい厳父の掟でTVは地上波しか見れません。
ね、まじホントありえないでしょ?
だから、The Covers、見れてないんです。
皆さんの投稿から推測するしかないんです。
あー、まじありえない。
だからトットちゃんに並々ならぬ期待をしています。
明日は、見るぞー!!
あ、DEW、公式HPで拝見しました。
奈緒さまの美しさが凝縮されていました。
まさに”美しむひと”でした。
私もDEWを使ったら美しむひとになれる…?
いやいや…ありえない、エセ奈緒さまになってしまう…
でもすごく満たされたCMでした。
今夜はこれに満足して寝ます。
また大切な動画が増えましたよ(〃ω〃)
- 涙くんさよなら~"The Covers"とひよっこ
きっちょう 2017-09-30 14:32:03 - きのうの"The Covers"を見ました。鈴木雅之さんはオリジナルの「涙くんさよなら」が出てすぐにカバーを手掛けたJ・ティロットソンのクロスハーモニーに興味を抱いたのですね。二声だから、デュエットで歌ってみるとどうだろうということです。その意味では、カバーのカバーと言えるのかもしれません。
大きなスタジオにゆったりとした配置だったので、奈緒さんは気分よく唄えたのではないかと思います。奈緒さんの指摘通り、鈴木さんはとても緊張して唄っているように見えませんでした。アルバム発売前の動画では基本的にカメラを向いていましたが、今回は鈴木さんと対面して、デュエット性を高めていました。手の仕草のシンクロ性もアップし、楽しいひと時となりました。
MCのリリーフランキーさんのコメント、短いながらも聞き逃せませんでした。「サラっと派手な」「いい感じの」デュエットに加え、奈緒さんの後を8mほど付いていったというではありませんか! 奈緒さん、気がつきましたか?
そして、ひよっこです。金曜日の回では出だしだけでしたが、土曜日の最終回ではほぼフルコーラスとなり、番組を締めくくっていました。
"The Covers"のもう一人のゲスト・峯田和伸さんが「グッバイ、ナミダクン」と今週のタイトルを叫んだあとで、歌が始まりました。こちらは家族・親族8人による素朴な中にも元気のよいコーラスでしたし、ひよっこ調のアレンジが加わって、おしまいの方はマーチみたいでしたね。
- 「The Covers」と「トットちゃん!」
takaちゃん 2017-09-30 07:39:49 - おはようございます。昨日放送された番組「The Covers」を、見ました。
番組の最後になりますが、鈴木雅之さんとのデュエットを見ることができました。
坂本九さんの曲のカバーで、息がピッタリ合ってて、ほのぼのムードでしたぁ。
これぞ日本の曲‼だなといえますね。
さて、いよいよ明後日から、「トットちゃん!」が始まりますよ。
もちろん、同日の「徹子の部屋」や、前日放送の特別番組も、楽しみにしてます。
テレビ雑誌も、「テレビガイド」の方を、購入しました。奈緒さんの記事が1ページ、ぎっしり詰まっているからです。テレビ雑誌の購入は年に2、3回程度ですが、奈緒さんの記事がある号は購入してますよ。「トットちゃん!」の予習としてね。
では、また投稿します。「トットちゃん!」早く来い来い月曜日‼
- the Covers
まーさん 2017-09-29 23:27:07 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
奈緒さん、『the Covers』見ましたよ~♪
奈緒さんのデュエットテレビ初放送、もちろん奈緒さんがハモリのパートを歌われているところ、初めて見ました。
リーダーが仰ってましたが、奈緒さんの歌声は、ノスタルジックな世界へ連れてってくれる、なるほど言われてみればそんな気がします。
リリー・フランキーさんもリーダーも同様に、演じている時と声が違うと、仰ってもいました。
リーダーも奈緒さんも、涙くんさよなら~♪と歌いながら入れる手振り、あれホントにかわいいですよね。
今からリーダーに許可を取って、ビルボードライブでソロで歌ってくれないかなぁ~と思ってしまいましたよ(笑)
それにしてもリーダーの歌声、還暦を過ぎてとご自分で仰ってましたが、なんのなんの、いつまでも若々しくソウルフルで張り艶があって、今宵も魅了されましたよ。
もちろん奈緒さんも、一段とキラキラしててかわいかったですよ♪
ひとりで歌う時とは、お相手がいるからか、表情が緩むというか、なんかそんな違いを、リーダーとのデュエットを見ていて感じました。
『the Covers』は、たまに地上波の方に降りてくることがある番組なので、いつか総合テレビでも見られることを祈りつつ、それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
奈緒さんの歌声を聴いた余韻に浸って眠りにつけるとは、なんと贅沢な今宵でしょう(笑)
- グッバイ、ナミダ君
満月ポンちゃん 2017-09-29 22:39:34 - 朝ドラロスの私は今日のひよっこでウルウルしてしまいました。只今カバーズ観ています。みね子のおじさんと、ナミダくんさよなら。これは偶然、必然?もうすぐ奈緒さんでてくるかな?ひよロスでしばらくなみだ君とはサヨナラできそうにないかな?でもトットちゃんで癒されそうです。来週あたりから寒くなりそうなので体調に気をつけてくださいね。
- やすらぎの郷からトットちゃんへ
きっちょう 2017-09-29 19:40:37 - やすらぎの郷は今日のSP(40分)で終わりました。
脚本の倉本聰さんのメッセージ性が強く出た作品でしたが、途中にいろいろな仕掛けが打たれて、アッと驚かされることがしばしばありました。次作のヒロインである清野菜名さんが最終週にかなりのシーンで登場したのはこれまでのドラマでは考えられない趣向で、今後広まるかもしれませんね。
この作品のメイン演出は藤田明二さんでしたが、奈緒さんの映画デビュー作「アジアンタムブルー」を監督した方です。オーソドックスな中にも、胸にジーンと来る演出が随所にありました。先週は思いがけなくもBSプレミアムでやすらぎの撮影の様子が紹介され、アジアンタム~のメイキング映像以来そのお姿を見ることができました。
そして--トットちゃんの予告編はドドーンと2分だったので、いろいろな場面を見ることができました。まだ予告編なのにチョッちゃんと守綱さんとの結婚写真には、「ああ、よかった」と感慨を抱くと同時に、まだよく知らないのに「二人らしい」とも思いました。
トットちゃんは玉ねぎヘアとなり、かなり撮影は進んでいることがうかがわれます。トットちゃんが「おかあさん」と語りかける人物は奈緒さんとは全然違う人なので、一瞬戸惑いましたが、気を落ち着けるとあの方と察しがつきました。チョッちゃんは「ママ」と呼ばれていますからね。
- 奈緒さん、いよいよですねo(^-^)o
まーさん 2017-09-28 23:48:47 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
奈緒さん、あと4日寝ると『トットちゃん!』初回の放送ですねぇ~。
そして、それに先立ち『徹子の部屋』へのゲスト出演、満を持してのご登場といったところでしょうか。
前日日曜日のお昼には、特集番組も組まれているようで、準備万端整いました感満載の、そんな今日この頃です。
オフィシャルウェブサイト上で『トットちゃん!』へのご出演の告知があってから、3ヵ月以上経ったわけですけど、いよいよ始まるんだなという時期となると、その間そんなに長く感じなかったというのが、私的には正直な感想ですね。
ワクワクがドキドキに変わった、そんな今週を過ごしています。
奈緒さんは撮影を楽しんでくださいね。私はドラマを楽しむことにしますから(笑)
月~金を録りためて、それを土曜日か日曜日にまとめて見たり、もし平日に休みがとれる時があったら、録画しつつのリアルタイム視聴等、視聴方法は、その時々の事情に任せるとして、私自身にとって、奈緒さんご出演の帯ドラマを初回から追っかけするのは、初めてのことですから、思う存分楽しむつもりです。
それから、昨年NHK総合の土曜ドラマで放送されていた『トットてれび』を見ていた時の記憶を呼び起こしながら見てみるのも、ひとつの見方なのではと思っています。
もちろん、徹子さんがテレビの世界き入られて以降を見る時に、そうしてみようと考えています。
いつものことながら、奈緒さんご出演のドラマの初回が近づいてくると、あれこれと楽しみが膨らんできますよ。
これも奈緒さんファンの特権ですかね。
奈緒さんに感謝感謝ですよ、ホントに。
それでは奈緒さん、初回放送といわず、『トットちゃん!』全編、楽しみにしています。
おやすみなさい☆♪
- 徹子の部屋とザテレビジョン
きっちょう 2017-09-28 22:15:00 - 今日こちらで発表があったように、奈緒さんが徹子の部屋に登場するのは、月曜日つまりトットちゃん・オンエアの直前です。過去の徹子の部屋・出演のVTRを交えるかもしれませんが、トットちゃん・チョッちゃんの話が中心であってほしいです。
今週は徹子の部屋を3日続けて見ました。山本耕史さんと小澤征悦さんの回では、チョッちゃんの映像がそそかしこに出て、そこをリピート視聴しました。中村メイコさんの回では、チョッちゃんは頭を下げっぱなしだったので、そこが残念でしたね。
お三方とも「ご本人を前に」と前置きをつけながら、ドラマの説明をするのが何だかおかしかったです。
ザテレビジョンを買いました。山本さんの回でも紹介された第9演奏会の写真が出ていました。奈緒さんは周りの合唱団の人たちに比べると、口がよく空いていて、朗らかに見えます。奈緒さんの立ち位置には工夫がなされていて、山本さんといい角度で一緒に映っていました。
番組のツィッターではこの演奏会を行ったホールの写真が出ていますが、白壁が印象的ないたって近代的なホールです。これがドラマになると、昭和初期の雰囲気を醸し出すところに、映像のマジックを感じました。
ザテレビジョンのインタビューは、山本さん・清野菜名さんとの3人で、華やいだ感じがします。奈緒さんは撮影現場や作品が「明るて楽しい」と言ってますが、徹子の部屋でのトークやVTRを見ただけでもそう思います。
山本さんの回では黒柳家の愛犬・ロッキー役の犬も登場しましたが、犬好きの奈緒さんにとってはこたえられなかったでしょう。囲みのエピソードでは、奈緒さんの愛犬について、いい話を聞かせてもらいました。