- いい感じ
満月ポンちゃん 2018-06-16 07:28:21 - プライベートブログありがとうございます。本番前の練習では余裕でいい感じでしたね。奈緒さん自身もこれはノーバンでいけると思われたのでしょうね。しかしあのマウンド上の雰囲気にのまれたのではないでしょうか?マウンドは魔物ですね。
- 始球式前後
きっちょう 2018-06-16 06:05:45 - メンバーズページの動画を見ました。スタッフさんにとって、今回のイベントは格好の映像素材ですね。
(奈緒さんにとっての)ブルペン練習では、2球ともノーバウンド投球ではありませんか。とくに2球目はベースの範囲内に来ています。実際はマウンドの高さに少し戸惑ったのかもしれません。1球目のようにボールが流れてしまいました。
そして、忘れてならないのは、奈緒さんはキャッチボールのボールを受けたということです。実は投げるのより、取る方が難しいのです。相手の方が平易なボールを返したとはいえ、ごく普通に取れたことに、奈緒さんのセンスの良さが感じられ、次回への希望が湧いてきます。
そして、始球式「前後」の映像は上手に「編集」されています。結果は、「ご存知」ですからね。(笑)スタッフさんだから撮れるアングルでの見送り・出迎え光景でした。札幌ドームには大型スクリーンが左右2つありますが、レフトはちょリス、ライトは奈緒さんが写っていたことも確認できました。
名古屋でちょリスが一日警察署長のサポートをしている写真を見ました。皇后陛下ではありませんが、「ちょリスさんはおひとりですか?」と尋ねたくなるような精力的な活動ぶりです。奈緒さんと腕組みして戻ったことで、活力が上がったのでしょう。
- 始球式~練習動画~
テリー 2018-06-16 06:00:42 - 横投げ投法であの距離ノーバンはたいしたものですよ。そのお話もコンサートで聞きたいのですが、ところでツアーは今年あるのかな?奈緒さん?
- わ!始球式!
のびもん 2018-06-16 03:11:42 - 丑三つ刻に目覚めたら…プライベートブログが更新されてました!ありがとうございます!
始球式の動画!漠然と上げてくれそうな気がしてたんです。GJ!
練習の投球すごすぎ!余裕で届いて、音パーン!って鳴ってますね。隠れ強肩70さま。カッコいいです。なるほど、ワンバウンドに悔しがってたのが納得できました。
投球後ちょリスと手つないでもどってきてましたね。ちょリスはベースまで投げきれるのでしょうか。笑
札幌ドームは、全国5大ドームで1番新しいから綺麗ですよね。
マウンド…ってかグラウンドに一度は立ってみたいですよ〜
(ハムさんはソフトバンクのライバルなんですけどね…)
「少年よ大志を抱け!」のクラーク博士の銅像がある羊ヶ丘展望台からの札幌ドームの眺望が好きです。
- 樽詰はうまいなり。
のびもん 2018-06-15 15:54:32 - 再び樽詰プライムリッチ堪能してきました〜。
焼ホルモンとよく合い美味しかったです!!味噌タレホルモンとの相性がグーでした。
あたしは音恵ライブ、元同僚は安室ちゃんファイナルライブ、とお互いの話で盛り上がりました!
あと数回は行きそうです。ハマりました。笑
あ、帰り、チャンピオンのバッグ買いました。なんか最近またブームみたいなので、つい…
- ちょリスさんと奈緒ちゃん!
ナインスター 2018-06-15 12:10:20 - 松下さん、こんにちは。blogの更新ありがとうございます。
ちょリスさんと記念撮影。可愛い~!
筋肉痛、大丈夫ですか?ピアノの弾く時、しばらくきっいですね。事前に練習していたのですね、その時は、ワンバウンドしないで届きましたか?その様子は、スタッフさんが撮っているのかな。
特注のグローブ、ユニフォームは、嬉しいですよね。コンサートの時、見てみたいです。
1回きりじゃ勿体無いのでお父さんやスタッフの方、バンドメンバーの方とやれたら楽しいと思いますよ。ケガは、しないように気をつけてね。
久しぶりに野球を見に行けてとても良かったです、福岡音楽祭の後すぐに見れるとは思っていなかったので短い時間でしたがすごく楽しめました。キャッチボール、バッティングをやりたくなってしまっている状態です(笑)
私は、札幌、函館を少し観光して昨日、帰ってきましたが松下さんは、すぐに帰られたのかな、それともアサヒビールの工場に行ったりしたのかな。
- 樽詰再び
のびもん 2018-06-15 05:07:14 - 今日は樽詰の飲める店再び!です。
こないだとは違う店ですよ。元同僚と行ってきます。
昼間だからまた一杯くらいでしょうが、ホルモン焼きの店です。
楽しみ〜٩( ᐛ )و←今の私です。楽しみでこんな感じです!
ここ最近Ceu Azulをよく聴いてます。たしかビルボードで弾いていたよねーって。
弾いてましたよね、勘違いだったら私なんしよるん( ゚д゚)って感じですけど。
奈緒さまのライブが恋しいです〜
最近古着屋に通い詰めてます。また昨日買っちゃいました。でもシャツとズボンで2900円ですよ。自分では満足しています。
奈緒さまは古着とか買いますか?お似合いそうです。
- 始球式、お疲れ様でした。
takaちゃん 2018-06-14 21:04:18 - ブログ更新、ありがとうございます。
「70」番、奈緒さんにちなんだ番号で、投げた姿、見たかったなと思いつつ、テレビ中継ではやはり始球式までは放送されずで、仕方ありません。とはいえ、練習も重ね、きっと美しく投げられたのではないかと思います。
野球に関してはよくわからないため、この程度の感想しかできません。しかし、奈緒さんとキャッチャーとの「あうん」のような、息が合ってこそ、ワンバウンドではありつつ、練習の成果が出たと思いますよ。自分も、指導と練習があれば、もっと上手くボールを投げることができる!と思ってます。奈緒さんのボールを投げる姿、見たかったです。
週末は都内、寒いようです。冬物衣類を段ボール箱に詰めてしまいましたが、まだ早いかもしれませんね。今度の休みは、日帰りで、仙台に行きます。自然と、船を楽しんだり、山とか鹿さんと触れ合いたいと思います。
では、失礼します。
- 始球式
大小爺さん 2018-06-14 20:37:57 - ブログを拝見し、札幌で始球式をされたことを知りました。
しかも相手チームは関西出身の奈緒さんになじみ深いであろう阪神タイガース!
何バウンドしようが、とにかく楽しまれているのはさすがですね!
それにしても1球で筋肉痛・・・
普段使われていない筋肉なのかもしれないですね笑
お大事になさってください。
「70」入りのグローブとユニホーム良かったですね(^^)
ずっと使えるんじゃないでしょうか。けど、ケガはしないでくださいよ!
- 始球式
京の茂 2018-06-14 07:29:36 - 奈緒さん 皆さんおはようございます。
ブログ更新ありがとうございます。
やはり、事前に練習されキャチボールされていたのですね。キャチボールは基本です。
ユニフォーム・グローブこの始球式の為に、無償とは日本ハムさん太っ腹ですね。
筋肉痛ですか、お大事に!Mizunoのロゴマークが見えます。
北の大地札幌で開催されたJAバンク北海道スペシャルナイターとして奈緒さんの始球式テレビ観戦、録画と楽しみましたが残念ながら始球式は放送されず
夜のスポーツ番組・ネットで知りました。
白いユニホームで胸に大きくJAバンク北海道と書かれていて、始球式直前に
キャッチャーミットめがけて全力投球します。たくさんの方に、見ていただけると
うれしいです。今からワクワクしています。と胸の内を明かされました。
『絶対!ノーバンドで投げる』と意気込んで臨んだが、結果はワンバンド投球残念でした。
だけど、始球式されて雰囲気が良くて気持ち良かった。満足気でしたね。
スポーツ報知・デイリー各紙に振りかぶって投げられる寸前の写真、ホームベースに届いているように見えます。カッコいいです!
表情が明るく朗らかで楽しまれている様子、何よりです! 始球式お疲れ様でした。
始球式は10年前に一度、二度目だったのですね。
背番号は名前にちなんで『70』なお いいアイデアでした。 阪神は大勝で珍しく
大量得点でした。
2017年8月28日の放送された鶴瓶の家族に乾杯 夏の北海道SP ゲストは奈緒さん
石狩市を旅された番組を観ました。ピアノ教室に招かれて多くの母子赤ちゃんの前で
♪ありがとうを弾かれ緊張したと、先程まで泣いていた赤ちゃん演奏中は
泣かなかったですね。刺身丼とナマコ酢、いつも美味しそうに食べられます。
優しさが一見して分かるおじいさん。いただいたメロン美味しそうでした。