Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

ビルボード その後
花咲か父さん 2014-02-03 09:20:40
まだ余韻が続いていて、その思いをここに書き込まずにいられません。
どうしてこんなに痺れてしまったのでしょうか。自問自答しています。

第一に、奈緒さんのカッコ良さだと思います。
客席の階段から登場してきた奈緒さん、スリムな黒のパンツスーツに、前を開けたジャケットからは白いシャツがのぞいている。
ボーカル、演奏、そしてMCと、どれもこれも見事に決まっていて、本当にカッコ良かった。
今まで、色んな衣装の奈緒さんを見てきましたが、こんなカッコイイ奈緒さんは初めてです。シビレました。

第二に、奈緒さんの存在感です。
奈緒さんが演じている表情には、言葉以上に我々に感動を伝える力があると思っています。
今回、至近距離での奈緒さんを見つめ、それをヒシヒシと感じ取りました。
――松下奈緒、ここに在り――

一回の参加でこんな状態ですから、複数回参加された方々の心境は如何程でしょうか。

最後に賞賛を、
奈緒さん、カッコ良すぎーーーー!
フィギュアスケート使用曲
しげお 2014-02-03 08:56:06
サウンドストーリー認定曲は
オペラ座の怪人からのナンバーでした。
ドラマチックでロマンチック、
いろんな要素が混じっていて、
数分間のドラマという感じです。
男女シングル、ペア、アイスダンス、
どの種目でも使われる定番曲です。

途中流れたショパンのノクターン第2番、
こちらは浅田選手のSPの曲です。
奈緒さんコメントのように、
選手と一緒に音楽を感じましょう!
オリンピックはいよいよ今週、開幕です。
一週間経つの早いですね
B-blood 2014-02-02 23:01:54
先週サウンド・ストーリー聴いてから一週間、僕にとってはあっという間に過ぎていきます。
今日もサウンド・ストーリー聴かせてもらいました。
毎週この時間が来るのが待ち遠しくなっています。
先週は奈緒さんはビルボードライブ、ブログの写真のパンツスーツを着てステージに立つ奈緒さん、今までの衣装とは違い新鮮さを感じました。
お客さんとの距離が近いのが良かったみたいで「またビルボードでライブをしたいな~。」とおっしゃってましたね。
大きい会場より小さいライブハウスの方が性に合ってるみたいですね。
またビルボードでライブを実現できたらいいですね。
僕の地元にもビルボードができたらいいんですが・・・
2月はならピに出られますよね。
今日のゲストのさかいゆうさんも一緒に出られるそうですね。
今度は複数のアーティストとの共演ですね。
しかし、ならピの方もどうやら観に行けないと思います。
奈緒さんのステージを生で見られる日が僕にはくるのでしょうか?・・・
不安がありますが、ならピの方も奈緒さんらしく頑張ってください!
Sound Storyはホントに嬉しい番組です♪ありがとう!
to music 2014-02-02 22:33:07
ああ、イイですね!Sound Storyの番組!
毎週、奈緒さんの素敵なやさしい温かい声が聴けるのはホントに嬉しいです♪
実は、夢中で3日間通ったライブが終わったばかりでちょっとさびしい気持ちにもなっていたので、今日は番組を聴きながらあらためてこの番組があることの幸せを感じました!
奈緒さんの「ビルボードライブ無事に終わりましたぁ~!」って元気な声を聴いたらね、ホントに嬉しくてたまらなかったです!!
あのステージでの輝くばかりに美しい、そして明るく気さくな素の奈緒さんの姿を思い出して、「奈緒さん、最高だった~!」ってラジオの前で拍手を送りましたよ~♪
もちろん、また、ぜひぜひビルボードで魅惑のライブをやってください♪もう心から熱望、切望しています!!今回のデビュー連続6公演のライブ成功はきっと大きな評判になると思います。
音楽はもちろんもちろん最高に素敵でしたし、さらにMCがね、お客さんとの当意即妙なやりとりを交えたとっても楽しい、奈緒さんのオープンマインドな飾らない温かいお人柄そのままの素敵な雰囲気だったので、素晴らしかったです。
ホントに距離の近さをも味方にして、ライブならではの奈緒さんの素敵なトーク最高でした!
奈緒さんのステージぶりが美しく華やかで伸び伸びとしかも落ち着いていて、ホントに安心して見とれながら聞きほれながら音楽もトークも楽しめました満喫しました。

さかいゆうさん。今度「ならピ!」で同じステージなんですよね。楽しみですね。
シャーデーの曲とエピソードとっても良かったです!いい音楽が流れるのはもちろん、アーティストの方からこういう内面的なお話を聴けるのがこの番組の大きな魅力ですね♪
奈緒さんのコメントも素敵でした。

奈緒さんはフィギュアスケートがホントにお好きなんですねー。私もテレビで観る機会が多いですが確かに男女問わず素晴らしい演技(スケーティング)は見た時は胸がジーンとするほど感動を覚えることがあります。あれは不思議なものですね、音楽に乗った美しいスケーティングの動きの美しさがすごく心に訴えてくるんですね。あれが優れた表現力というものなのでしょうね。ソチ・オリンピックでは浅田真央選手をはじめ代表選手の皆さんに心から声援を送りたいと思っています。
PS,
奈緒さんのセレクトはクラシック曲かと思いきや、またしてもお茶目な(やられたね、また、奈緒さんに...)、独断、トップ・オブ・ザ・フィギュアスケート・ミュージックは....
オペラ座の怪人OVERTURE!
でも,支持します!いつだって奈緒さんを100%支持ですヨ。実際ドラマチックな素晴らしい曲ですしね♪
サウンドストーリー#44
2014-02-02 21:32:06
今週のサウンドストーリー♪
まずは奈緒さんビルボードライブ3日間お疲れ様でした^^
「Over The Rainbow」すごく感動しました!
また近いうちにライブお願いします。
今週のゲストさかいゆうさんご紹介の曲はSade「Kiss of life」
さかいゆうさんも今月のならピ出演されるそうですね
今週のピースオブタイムのコーナーはソチ五輪記念「Top of Theフィギュアスケートミュージック」
サウンドストーリー認定の曲は奈緒さんが大好きなオペラ座の怪人から「OVERTURE」
私事ですがリクエストのショパン「ノクターン第2番」かけてもらえた♪ちょーうれしい(´∀`)
とここで今週も番組エンディング「seven colors」が流れてまいりました(´∀`*)
来週のゲストは家入レオさん
サウンドストーリー来週は東京都知事選の特別番組があるため1時間早い夜7時30分からの放送だそうです!
また来週日曜日7時30分が待ち遠しいです^^
ビルボードライブありがとう♪
さちこ 2014-02-02 21:19:06
奈緒さんこんばんは!
初めて書き込みさせていただきます(^^)

ビルボードライブ♪本当にお疲れ様でした!!
私は3公演参加のつもりでしたが、一回行ったらもっと行きたくて仕方なくなってしまったので、急遽2公演追加・・・5公演拝見させていただきました☆

本当に夢のような時間でした・・・。
特に最終日の2nd Stageでは、ステージの目の前の席で・・・奈緒さんに手が届きそうな距離で、ドキドキしっぱなしでした・・・!!あんなに近くで奈緒さんを見れて、奈緒さんの演奏が聞けて、本当に夢が叶った時間でした☆素敵な『prime night』を本当にありがとうございました☆

奈緒さんデビュー10周年の今年、私も就職して10年になります。
そして私の勤務地は六本木・・・(^^;)なんだかとっても勝手に(笑)縁を感じています。
今回のビルボードライブは六本木に10年間通い続けた私にとっては、奈緒さんからのスペシャルご褒美だったような気がしています。勝手にすいません(笑)

連日奈緒さんに会えてしまうという夢の日々が続いていたので、この三日間はちょっと抜け殻でどうしようかと思っていましたが(笑)、始まったものはいつか終わるんですもんね。
奈緒さんを見習って、前を向いて一生懸命頑張らないと!!ですね。

またいつかビルボードライブやってください♪
奈緒さんの作る音楽、優しい歌声が大好きです☆

とってもお忙しい日々だと思います。お体には本当に気をつけて。
お仕事の合間に、おいしいもの食べて癒されてくださいね(^^)
2月もコンサート!
ゆうみん 2014-02-02 21:07:35
サウンドストーリーの冒頭で、ビルボードライブのお話がありました。のびのびできたということで、本当にいいライブでしたね。本日のゲスト・さかいゆうさんとご一緒するならピ・コンサートもいい集まりになってほしいですよ。さかいさんの曲、静かに歌っていますが、詞の内容は熱いです!来週は1時間早く始まるので、注意しないと!
ビルボードライブ東京
ブラックはやて号 2014-02-02 19:15:09
26日、初回の公演に行ってきました。
会員登録してメンバーズシートをゲットしたんですが、
いや~ステージ上の奈緒ちゃんと距離が近い近い。
メガネの度が合ってないので、あの近さは助かりました~。(^_^)
席はピアノの横くらいの位置だったので、演奏の時もガン見してましたよ~。

そうそう、バンマスの河野伸さんは久しぶりのお姿でした。

アンコール終了後、ステージから捌けていく時に「しんちゃ~ん♪」と呼んだら
気づいて手を振ってくれたのが嬉しかったです。(笑)

ああいう場所だと盛り上げ方が難しいんですが、また機会があったらやってくださいね。
って、せっかく会員登録したので1年以内にはぜひとも・・・v(^^)
JA バンク
ゆうみん 2014-02-02 12:24:29
2月に入り、フレッシュマンを意識したCMに変わりました。応援ポーズをあれこれと考えている奈緒さん、エールを送りたいという気持ちがよく出ていました。やっぱり、「頑張れ!」と言っていたのですね。わたしは「ほう・れん・そう」こそわかりますが、知らないビジネスワード、たくさんありますよ。そうは間違えませんが、なるほどと思える誤用がありました。
岩手の爺機構報告
岩崎澄男 2014-02-02 10:44:59
お早う御座います。
此方朝から雪です。
10時半雨に代わりました。
寒いです足元も悪いので本日も散歩中止です。
と言うわけで奈緒さんは本日も都内での仕事ですか?
都心の気候は如何ですか?ノロウイルス等に注意して、手洗い嗽してますか?
手元足元に注意しながら移動して下さいよ、叉仕事頑張って下さい。
此方もテレビで拝見できないからブログで元気に活用している様子を拝見し安堵してます。
スーツ姿サイコーですよ。
ページ:

>>show all