- ならピ
土竜 2014-02-23 15:43:26 - ならピ お疲れ様でした。 奈緒さんを 追跡し始めて 数年・・・。 いまだ 新しい 発見が あります。 いつも 貴女は ときめいている。 これからも よろしくネ♪ では、また。
- ナラピーご苦労様です。
岩崎澄男 2014-02-23 15:19:11 - 写真見る限り元気な様子なので安堵してます。
岩手県鉄の都にも是非にも来て欲しいです。
- ならピ!
なっち 2014-02-23 15:10:38 - 大阪からワクワクしながら奈良へ行きました♪
奈緒さんの出番の第二部の幕が上がった瞬間、第一部とは違う豪華なオーケストラが用意されているのを目にした観客席から「わぁ~」と声が上がったのを知ってましたか?
いつもとは違ったライブ、奈緒さんだけでなく私たちもすご~く楽しかったですよ。
これからも色んな地域でのライブを楽しみにしていますね。ビルボード大阪にも、いつか来てほし~なぁ。
- 幸せな時間をありがとう!
下京区民 2014-02-23 14:49:03 - 奈緒さん、『ならピ!』お疲れ様でした(≧∇≦)//
最初の「こんにちは」が関西弁に聞こえたのですが、気のせいでしたか(^^)?
奈緒さんが登場された瞬間、夢を見ているかのようで、僕は正直実感が湧きませんでした。(こんな感覚初めて…)
でも一生懸命演奏されるお姿を拝見しているうちに、
「自分の前にあの奈緒さんがいはる!!」と思い、その後はただひたすら見つめてしまいました(> <)
- ならピ!お疲れ様でした。
うまのっち 2014-02-23 13:29:58 - ならピ!お疲れ様でした。
自分が楽しくなければ、
みんなも楽しくなりませんよね。
たくさん楽しんで、その楽しさを
また分けてください。
大雪の余韻もまだ残っていますが、
皆様、ご自愛くださいませ。
- ならピ!
京の茂 2014-02-23 13:22:19 - 奈緒さん 皆さんこんにちは。
ピアノの魅力を伝えるコンサートならピ!参加してきました。
久しぶりの奈良でした。開演まで2時間ありましたので、奈良公園散策と東大寺大仏殿と
巡って来ました。人に馴れた鹿、かわいいですね。
ピアノの所有率が高い奈良、多くの方々が足を運ばれていました。
ステージから3列目と近く、楽しいひとときをありがとうございました。
春を感じさせるグリーンの装いで颯爽と登場された奈緒さん、
最初に弾かれた“f ”ソロバージョン、イメージとして無機質と語っておられた f は
代表曲の一つですね。いつもながらカッコいいです。大好きな♪GRACE~を聴けたのが嬉しかったです。NHK“SONGS”を連想します。
ピアノの鍵盤が88とは全く知りませんでした。
ならピ!の放送を楽しみにしています。お疲れ様でした。ありがとう。
- 「ならピ!」公演、お疲れ様。
takaちゃん 2014-02-23 11:08:28 - おはようございます。「ならピ!」公演、お疲れ様でした。
第2部の出演だったそうで、bbsに書かれている方を参考にしますと、かなりの大盛況だったようですね。「f」の高速ピアノ弾き?ですか、聴きたかったな。「GRACE」や、「青空」も、聴きたかったです。
今回は、残念ながら行けませんでしたが、またコンサートツアーがありましたら、是非行きたいと考えています。もし実現できるのでしたら、東京に固執せずに、違う場所にも行けたらと思います。奈良県には、2011年以来ですので、また行けたらいいな、と。また、コンサートのついでに、「春日大社」や「大神神社」などのスポットも、再度旅したいと思っています。もし、今度のツアーで、奈良など、関西方面での公演があれば、行きたいです。そして、テレビ放送、やって欲しい!!放送があれば、是非見ます。
それでは、体調にはご留意くださいね。また書きます。
- ならピ!終わる
ゆうみん 2014-02-23 10:19:25 - ならピ!コンサート、盛会のうちに終わったのですね。会場に足を運んだみなさんの書き込みに加え、スポーツ紙にも記事が出たので、様子がわかってきました。写真もあって、雅な色のワンピースだと思いました。第3回があるそうですが、またの出演を期待しましょう!
- 奈良県で
奈緒さんファン 2014-02-22 23:59:51 - 本日のライヴお疲れ様でした。私も30年ぶりに奈良に参上しました、会場の前の公園で鹿を見て
あ~奈良なんだなと。。。いつもと違うライヴでしたね。でも小学生の彼、マジですげーと感じましたね。マジで。今年も奈緒さんのコンサートを楽しみにしてます。
- ならピ!よかった~
NORI 2014-02-22 22:21:04 - 奈緒さん、スタッフさん、BBSの皆様。
ならピ!参加させて頂きました。とても、素敵なコンサートでした。
奈緒さん、お疲れ様でした。そして、ありがとうございました。
近鉄奈良駅すぐ、道を挟んで興福寺、鹿さんにも会えました(笑)。
奈良県文化会館は素晴しいロケーションの上品で素敵なホールでした。
2部構成で3時開演、5時50分終了(途中20分休憩)でした。
奈緒さんは第2部から登場!休憩から幕が上がったら30人弱のストリングス
の皆さんが壇上に!ちょっとびっくりしましたよ。(1部はピアノだけだったから)
司会者の紹介で奈緒さん登場!まず、ソロで「f」をかなり高速で弾かれました。
かっこよかったですよ。本日の深みのあるウグイス色と言えばよいでしょうか、
奈良にちなんで雅な色の膝上丈のノースリーブワンピース、お綺麗でした♪
その後「旅人のテーマ」をストリングスと共に演奏されました。この曲は、
奈良、京都を紹介する番組のテーマ曲ですから今日のコンサートにピッタリ
でしたね。そして3曲目は「青空」を弾き語りで、ストリングスのバック演奏と
ともに演奏されました。途中歌いながら、完全に客席のほうに笑顔を向けながら
弾き語りしていらしたのが凄く印象的でした(とても、楽しんで演奏してるように
見えました)。4曲目は、「GRACE~」、いつも以上にクラシカルな感じという
のか上品な感じのアレンジでした。MCは少なめでソロライブではないので、
そういうところ考慮してやっておられて、簡潔でとてもよかったです!
4曲演奏後、服部さんと司会の西アナ、豊崎アナとお話されていましたが、
西さんが「女優さんとピアノ、作曲歌と色々やって大変~?」と聞かれていましたが、
色々やっているから楽しい、それぞれ影響しあえるとおっしゃっていましたね。
ドラマの収録中、休憩時間に机とか叩いてエアピアノ?練習もされているとか。
イメージトレーニングも大事ですよね。
奈緒さんのコーナーはそれで終了でしたが、2曲挟んで、最後の1曲、ならピ♪の
テーマ曲「風に抱かれて」を奈緒さんと奈良在住の小学4年生、福留睦大君が2台
のピアノで演奏してくれた(with ならピ♪ストリングス)。それが何とも心洗われるようで、
素晴しかったです。福留君は3年連続ピディナ・ピアコン全国決勝入選だそうですが、
あのステージにいきなり出てきて可愛らしくて見事でした(笑)。奈緒さんがまるで、
母のように(姉のように)優しいまなざしで、見守りながら演奏されているのが、
とても素敵でした。奈緒さん、あのホール、ロケーション含めて素晴しいところなので、
ぜひ、ソロコンサートもあの場所で何時かやっていただければと思います。
服部隆之氏のプロデュース、色んなジャンルの音楽が聴けてとてもよかったです。
佐田さん、さかいさんもよかった。さかいさんの歌声は魅力的でした。関係者の皆様
ありがとうございました。第3回ならピ!も、もう開催決定とのこと。ぜひ、奈緒さん、
また、出演してほしいなと思いました。ちょっと急いで書き込んでいるので、支離滅裂
な文章になっているかも。
寒い冬も、もう少しで春です。奈緒さん、また、関西でもライブやってくださいね。
今日はありがとうございました。