Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

トリビュート・アルバム
ゆうみん 2014-04-29 06:07:58
ビリー・ジョエルと言えば、サウンドストーリーでもたびたび曲が流れているミュージシャンですね。「ピアノ・マン」発表から四十年を記念した企画に、奈緒さんが参加されて、すっごくうれしいです。こちらもサウンドストーリーにご出演されたことのある富田ラボ(恵一)さんのプロデュースでカバーされるのですね。どんなビリーになっているのでしょう?もう予約しましたよ!
OKINAWA RESORT STYLE
to music 2014-04-28 21:40:52
宮古島!
潜水艇ではなくて、”水中展望船”から撮ったんですね!
ブログにあった、熱帯魚を撮ったお写真のことです。
乗ってみたいなー。
奈緒さんが泊まったホテルも行ってみたい!
サウンドストーリーから。
takaちゃん 2014-04-28 20:58:27
こんばんは。サウンドストーリーのサイトから、昨日の放送が小室哲哉さんということで、・・・聴きたかったな・・・。
というのは、自分が小中学校時代から、社会人になるまでの間、小室さんの曲にはまっていたからです。
小室さんの曲を始めて知ったのは、1987年。自分が小学校4、5年頃でした。その頃、TMネットワークでしたが、「Get Wild」が大好きだったのを覚えています。そして、ソロで活躍された時期である1989年、実は今でも聴くことがありますが、「Digitalian is eating breakfast」を発表され、印象に残っております。
奈緒さんと同じレコード会社であるエピックですね。その後、globeやtrfなどで活躍され、1997年には奈緒さんが大好きな安室奈美恵さんの「Can you celebrate?」を発表されましたね。当時も、この曲は凄く思い入れがあったんです。自分自身、耳に残る曲が、自分にとって好きな曲の基準になるんですよ。つまり、小室さんも、安室奈美恵さんも、奈緒さんも、個人的に、耳に残る曲がたくさんあるからこそ、好きなんですね。
次週は渡辺美里さんだそうですが、小室さんとほぼ同時期に、印象に残る、耳に残る曲を見つけました。その耳に残る曲を、サイトを通じて、リクエストしたいと思っています。
奈緒さん、「smash!!」、「うんと幸せになろう」、前回も書きましたが、耳に残る、大好きな曲です。是非、耳に残る曲を、たくさん、作ってくださいね。耳に残るということは、忘れることがないということです。だから、好きになるんです。新しい曲、楽しみにしております。
色々な「音楽」を知る切欠となっています。
EXIST 2014-04-28 19:29:45
奈緒さん、こんばんは

春らしい穏やかな陽気が続きます。新緑の季節、今咲く花が好きです。

Sound storyいつも聴いています。奈緒さんの歯切れの良いコメントは、
的確で、私にとって、色々な「音楽」を知る切欠となっています。有難うございます。

数年前の2月に、沖縄は本島に、レンタカー1周で、「ホシキス」の投げ釣りと釣り雑誌の絵撮りに行きました。
本土の「シロギス」に較べ、「ホシキス」は白砂に似た魚体で、キレイに透き通り、星のような点々があります。なぜか、冬の寒い時しか釣れません。

奈緒さんの水中展望船の魚の写真は、「オヤビチャ」、「スズメダイ」ですね。
サンゴは、「永久に大切にしなければいけない自然の産物」です。

話は変わりますが、3月末に、「羽田空港」からの「国際便」が増えました。
都心の住民にしたら、利便性が高くなり、疲労も減り、利用者には嬉しい限りです。
さらに増便されるとの事です。

近々、V4親善大使として、欧州に行かれますか?(秘匿ならごめんなさい)
では、御身体にお気をつけて公私にわたりご活躍ください。
サウンドストーリー
満月ポンちゃん 2014-04-28 18:57:39
 こんにちは、奈緒さん。夕べもサウンドストーリー聴きました。波の音に癒されました~
沖縄はだいぶだいぶ昔2回ほど行きました。本島ばっかりで島には渡ってませんが、海はとっても綺麗でした。あー懐かしい!!小室さんの曲で好きなのはやっぱりマイレボリューションですね、それとグローブの曲はよく聴いていました。またCD引っ張り出してきいてみよ~と。それと奈緒さん、ビリージョエルのトリビュートアルバムに参加されたのですか??
絶対聴きますね!!
サウンドストーリー
しげお 2014-04-28 09:01:12
多くの話題曲を発表した小室さんにも
作曲上での悩みがあったとは!
曲の盛り上げ方って、
そんなに簡単ではないのですね。
Heartbreaker、なるほど
乗り越えるべき目標と思える曲ですね。
突破口となったのはMy Revolution、
来週のゲストは渡辺美里さん、
これはナイスなつながりです!

玉置浩二さんとのコラボ曲も、
これまでにない作り方をしたそうです。
チャレンジする心が旺盛なんですね。
SS
LadyNa 2014-04-28 04:12:30
radiko.jpのプレミアム登録でSSを3回連続(3局で)聞けるようになり数週間がたちます。

例えば、1回30分×3回と1時間が1回のどちらかを選ぶとすると??

個人的のは、1回30分×3回の方が楽しいかな。

3回あれば聞き逃す心配しなくてすむし、30分だと1回の凝縮感ともう少し感で次週がより楽しみです。

来週も楽しみです。
お体大切に!!
ラジオ♪
ナインスター 2014-04-28 00:17:10
 こんばんは。GWは、どのように過ごされる予定ですか?私は、仕事で長い休みが取れないので近場でどこか楽しめたらと思っています。遅くなりましたが「芙蓉の人~富士山頂の妻」の出演、おめでとうございます。撮影が5月末からみたいですね。体力づくり頑張って下さい。7月が楽しみです、スタジオパークにも出るのかな……休みの日と重なってくれることを願います。
 今日の「サウンドストーリー」、沖縄リゾートスタイルの話がありましたね。水中展望船、楽しめたそうですね、海ガメ可愛いですよね♪そして沖縄のカラフルな魚、沖縄行ったことがないので行ってみたいです。水中展望船、関東でもあるので行ってみると良いですよ、沖縄とは違った海の姿、生物がいて比べると思うことが沢山あると思います。
 最近のブログ写真があり松下さんの見ているのを感じることができとても好きです♪桜に水中展望船での魚。
沖縄の海はきれいですよね
B-blood 2014-04-27 23:01:37
先日沖縄行かれたそうで、仕事でもうらやましいです。
僕にも沖縄行った思い出があります。
今から20年以上前の話です。
当時勤めていた会社の慰安旅行で石垣島に行きした。
途中で那覇で飛行機乗り換えのために降りて空港からバスで首里城の守礼之門を見物しました。
あれは6、7月の話で日差しが強く日焼けして肌がヒリヒリ痛かったそういう思い出が・・・
海水浴しようと思ったら遠浅で泳げない・・・・
旅行から帰ってきてから数日後全身の皮がめくれてきました。
今度行く機会があったら海の景色がきれいなホテルに泊まって旅行を楽しみたいですね。

サウンド・ストーリーの今日のゲスト小室哲也さん。
小室さんが所属していたバンドTMネットワークのよく聞いてました。
好きな曲はGetWildです。懐かしさがこみあげてきます。
あの時代に戻ってもう一度学生時代を楽しみたくなりました。
サウンドストーリー#56
2014-04-27 21:05:57
今週のサウンドストーリー♪
今週からGW突入という方も多いのではないでしょうか
奈緒さんがお勧めする女子旅スポットは沖縄県宮古島
GWは皆さん都会の喧騒を離れて時を忘れてみてはいかがでしょうか(´∀`*)
今週のゲスト小室哲哉さんご紹介の曲はDionne Warwick「Heartbreaker」
今週のピースオブタイムのコーナーはさざ波の音とともに沖縄特集!
奈緒さんが沖縄の海で初体験したのは水中展望船!
宮古島の海の青のグラデーション、見てみたいなー
そんなわけで今週ご紹介の曲は沖縄のアーティストHY「366日」
とここで今週も番組エンディング「SMASH!!」が流れてまいりました(´∀`*)
来週のゲストは渡辺美里さん
また来週日曜日8時30分が待ち遠しいです^^
ページ:

>>show all