- 音色
アキヒロ 2014-09-22 22:35:23 - 秋の音色
夜になると
コオロギやスズムシ
耳を澄ませるだけで
美しい音楽が奏でられているよ☆
奈緒さんも聴いて観て(^-^)/
- ドラマ決定!!
sae 2014-09-22 22:25:57 - 石原さとみさんとの共演です。
すっごく嬉しいです。私は、松下奈緒さんの大ファンです♥演技力、性格、全部に憧れます。
私は、ピアノを習っており、松下奈緒さんには憧れています。
大ファンの人のドラマが決定して、テンションMaxです。
絶対見ます。頑張ってください。応援しています。
- Sound Story♪
to music 2014-09-22 14:39:01 - ドビュッシー”月の光”のCDを買ってきて聴いています。
昨夜のサウンドストーリーPiece Of Timeで冒頭ちょっと流れていたのを聞いて、「ああ、もっと聴きたい!」と思ったからです。
すごくいいですね!やっぱりそういう季節なのかな?
奈緒さんのピアノで聴いてみたいなあ♪って、心底思います!
きっと、すごく素敵だと思いますね~。奈緒さん!弾いて、弾いて♪
セーラームーンのお話しも楽しかったですねー♪
奈緒さんも普通の女の子だったんだなあ、と思いました。惑星の名前を英語で覚えられてよかったですねー。うーん、素敵な成果物です...あ、なんかこの言い方マジ、カタイっすねー
奈緒さんといろんな楽しいお話しをシェアできるのが、この番組の魅力ですよねー!
- ワクワクしています!!
EXIST 2014-09-22 11:44:07 - 今回はジャズと聞き、月光と言えば、「Moonlight Serenade」をつい思い出してしまいました。
自分はジャズも大好きです。
『ジャズのメロディーをつまみにブランデーを飲むこれが最高です』
去年のビルボード六本木、本当に今でも心に残っています。ビルボ大阪はワクワクしています!!
ドラマ「ディアシスター」も楽しみにして待っています。早く観たい。。。
季節の変わり目、どうぞお身体むりされないように。
- 月の音楽
しげお 2014-09-22 07:50:17 - 帰宅する時間帯には
月が出る季節になりました。
形もさることながら、
輝き具合も日によって違いますね。
すでに月にちなんだ曲を
いくつか発表している奈緒さん、
さすがに月への思いは深いです。
アポロが月に到達した時には、
今ごろは月面基地ができて、
地球と頻繁に往来している、と思いました。
月の裏側を知り尽くすかもです。(笑)
でもその分、夢を見る場としては
まだまだ健在ですね。
奈緒さんはどのキャラで遊んでいましたか?
- サウンドストーリー
HM 2014-09-21 23:11:08 - 「PIECE of TIME」では「月にまつわる曲」のご紹介でしたが
ドビッシーの月の光は誰の演奏だったんでしょうねぇ。。
月関連でさまざまなお話も面白かったです。。
トークもおもしろいです!!
今週も三局連続での放送ほんとうにご苦労さまでした。
楽しかったです。ありがとうございます。
松下さんにとっては、週のはじめのお仕事になるのでしょうか??
それとも、今週のしめですか??
秋です。季節の変わりめです。お体に気をつけください。
撮影やその他のお仕事がんばってください。
今夜はもう少し音楽を聴きます。やはり、Ray Bryantにします。
お疲れ様です。おやすみなさい。。
- 月にまつわる曲
B-blood 2014-09-21 22:40:59 - 奈緒さんこんばんは、今日のサウンドストーリーで「月にまつわる曲」をテーマに何曲か紹介しましたが他にも爆風スランプ「月光」、レベッカ「moon」などもありますよ。
しかし最初に流れたドビュッシー「月の光」に勝る曲はないなと感じました。
やはり名曲です。
先週は東京で震度5の地震がありましたが大丈夫でしたか?最近台風、大雨、地震などが続きますね。今週も台風が来るみたいでいい天気が続かないですね。
台風も早く過ぎて欲しいです。
ドラマ「ディアシスター」のキャストも決まってきたみたいですしいよいよ始動って所でしょうか?
石原さとみさんとの姉妹役で、おもしろいやりとりを毎週するんだろうなと想像すると笑いそうになります。
奈緒さん、さとみさんに負けない存在感を見せ付けてください。
- サウンド・ストーリーより
アキヒロ 2014-09-21 22:39:45 - 奈緒さん、こんばんは☆彡
今夜のテーマ「月」にて
奈緒さんの回想において、
セーラームーンが多大な影響を与えていた事に
思わずクスクスと笑ってしまいました(*^^*)
そうだよね、小学生の時は本当に流行ったよね!
奈緒さんの以外な回想録が楽しかったです(^-^)/
素敵な時間を奈緒さん、ありがとう◎
- (≧∇≦)♪
A 2014-09-21 22:29:42 - ディアシスターのホームページの動画みました!
楽しそうですね!
絶対見ます(^^)
今日、宿題をやろうと机の前に座ったら一気に睡魔に襲われてベッドに直行しました。笑
1時間半くらい寝たんですけど、その夢がやばかったです⤵︎
ゾンビに追いかけられて、逃げ続けるという夢でした。
起きたらもう心拍数がすごかったです、、、
怖かったぁ〜泣
空を飛ぶ夢とか、そうゆう夢はウェルカムなんですけど、 ホラー系はやめてほしいです笑
少し前に、松下奈緒さんが夢に出てきましたよ!
しかも、ゲゲゲの女房の衣装を着て私とドラマに出ていました。
もう、その時は最高でした♪
明日のがんばった大賞に、新ドラマのコーナーで奈緒さんが出るのかわからないけど一応録画予約しました! 楽しみだな♪
では、撮影がんばって下さいね!
- ツーショット。
takaちゃん 2014-09-21 19:45:08 - こんばんは。新作ドラマ「ディア・シスター」の情報が、どんどん出てきていますねぇ。
そこで、今回、このドラマを極力遅れることなく見たいと考え、オンデマンドにて、視聴可能後に拝見したいと思っております。どうしても、自分の住んでる所では遅れて放送されたり、または放送されなかったりというケースがあり、(住んでる所での放送は多分、早くて2015年の年明けの可能性が高い)また、ひかり回線非対応地域のため、やや映像や音声が途切れることもあり、環境は決して良いとはいえず、でも、11月のコンサートで、奈緒さんがドラマの話をされるかもしれませんが、話についていけないということがないように、今回は是非、オンデマンドにて視聴をと思っております。早く、オンエアになって欲しいな・・・。
そして、今週の「ザ・テレビジョン 38号」、買いました。奈緒さんと石原さとみさんのツーショット、いいですねぇ。だって、NHK朝ドラのヒロイン同士ですもん。全く違和感なく、楽しいドラマになりそうだなということを物語っているからね。2年半前に放送された「早海さんと呼ばれる日」のような、あそこまでの痛快感はないでしょうが、明るくほのぼのとしたエンターテインメントになることでしょう。楽しみにしたいです・・・。
今年はどうも、去年と違って、涼しいよりは寒い感じがしませんか?2年前はこの時期35℃超えでしたからね、体調を崩されませんように。では、また書きます。撮影頑張ってね。